Замороженные овощи польза

Москва и Столичная обл.

Замороженные овощи польза

Чечевица упоминается еще в книгах Ветхого завета, как один из основных продуктов питания предков. Выращивали чечевицу в государствах Средиземноморья и Средней и Малой Азии. на данный момент сложно представить, но до революции Россия была мировым фаворитом по объемам посевов данной культуры. Ее выращивали на экспорт и для собственных потребностей. В конце 19-го века на протяжении сильной засухи лишь чечевица уродилась на славу и практически спасла нашу страну от неминуемого голода.

Пожалуй, основным недостатком чечевицы возможно назвать то, что она созревает неравномерно: кроме того на одном стебле добрая половина стручков может уже полностью поспеть, а добрая половина оставаться зеленой. В эру глобальной механизации выращивать чечевицу стало попросту невыгодно, и тут в фавориты по объемам посевов данной культуры вышла Индия, где население громадно и рабочая сила недорогая.

Замороженные овощи польза

Польза чечевицы

Чечевица занимает ведущую плозицию среди бобовых по содержанию белка растительного происхождения, она легко усваивается и замечательно питает организм. Чечевица, согласно точки зрения вегетарианцев, может заменить мясо. так как белка в ней около 60%. А вот жира тут фактически нет, что также есть ее неоспоримым преимуществом и демонстрирует пользу чечевицы. Лидирует чечевица и по содержанию фолиевой кислоты (в 100 гр. продукта содержится практически 90% дневной потребности человека в этом веществе). Растворимая клетчатка, входящая в состав чечевицы, очень благотворно оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Замороженные овощи польза

Минералы и микроэлементы в чечевице присутствуют в великом разнообразии, обусловливая нужные свойства чечевицы. Тут имеется калий, кальций, сера, фосфор магний, железо, цинк, марганец и др. Чечевица содержит неповторимые вещества изофлавоны, каковые владеют свойством подавлять рак груди. Эти вещества сохраняются и по окончании разных видов обработки, исходя из этого возможно и необходимо брать консериврованную чечевицу и сушеную, польза чечевицы наряду с этим не понижается. Кое-какие сорта чечевицы, коих существует много, способны уменьшать уровень сахара крови и являются нужными для больных сахарным диабетом. Пюре из чечевицы рекомендуется включать в диету при колитах и язве желудка.

Чечевица может иметь, не совсем презентабельный внешний вид, но отличается узким и приятным вкусом. В вареном виде сохраняются практически все нужные свойства чечевицы. С давних времен известно лечебное воздействие чечевицы. Ее советовали использовать чтобы вернуть душевное равновесие. Каша из чечевицы усиливает иммунитет, восстанавливает обмен веществ, усиливает работу сердца и усиливает стены сосудов и капилляров.

Замороженные овощи польза

Вред чечевицы

Принципиальный момент, который демонстрирует вред чечевицы не столько для здоровья, сколько для фигуры, чечевица далеко не диетический продукт. В зависимости от сорта ее калорийность может варьироваться от 280 до 310 ккал. на 100 гр. Чечевицу направляться с осторожностью использовать людям с больным желудком. Процесс ее переваривания, вопреки всему, — важное опробование для этого органа. Белок, который содержится в чечевице, хоть и нужен, но заменить всецело белки животного происхождения не в состоянии. Об этом также направляться не забывать, в случае если решитесь направляться режиму вегетарианского питания.

Калорийность Чечевицы 295 кКал.

Каллорийность продукта Чечевица (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|5%|63%

Шеф-повара одного хорошего ресторана посоветовали как верно варить чечевицу. В кипящую подсоленую воду засыпаем чечевицу, варим 20 мин.. Потом, воду сливаем через дуршлаг, получается рассыпчатая чечевица. По окончании пассеруем на сковородке 5 мин. замороженные овощи (я беру лечо Краски Лета).Все это смешиваем совместно, поливаем рыжиковым либо горчичным маслом (возможно любое раст.масло) и вуаля, готово! Ингредиенты: Вода-3л. Соль-пол.ст.ложки. Чечевица-300гр. Овощи-400гр. Масло раст.-5 ст.л.

Замороженные овощи польза

А я из чечевицы котлеты фигачу. Чечевицу отварил, в блендер кинул, луда же лука и чеснока, возможно еще сало мелко порезать, специй по вкусу, слепил котлетки и пожарил.

А я варю супчик из красной чечевицы.Кидаю в воду чечевицу,делаю пережарку (лук,перец,морковь, помидоры) кидаю укроп. петрушку. Отвариваю тыкву, взбиваю пюре и додаю в конце варки. Мне нравится.