В какие продукты входят углеводы

Белки. Общеизвестно, что основными компонентами нашей пищи выступают белки, жиры и углеводы. И наиболее значимый из этих трех компонентов — белок, потому, что именно он делает в организме строительную функцию. Со своей стороны, молекулы белка складываются из необычных кирпичиков — аминокислот. Всего в природе существует 22 аминокислоты, и 8 из них считаются незаменимыми, в силу того что наш организм испытывает недостаток в поступлении их извне, поскольку не может синтезировать самостоятельно. По наличию незаменимых и заменимых аминокислот и по степени усвоения белок, поступающий в организм с пищей, делится на полноценный и неполноценный. К полноценным относят белки продуктов животного происхождения, таких, как яйца, молочные продукты, мясо, птица, рыба. Неполноценным считается белок растительного происхождения из различных видов бобовых, сои, гороха, разных круп и овощей. Недостатком неполноценного белка есть относительно бедный аминокислотный состав и низкая степень усвоения. К примеру, соя содержит относительно большое количество белка, но он усваивается организмом на 30–40 %, тогда как яичный белок — полностью. Исходя из этого в питании человека должно находиться достаточное количество белка животного происхождения, а вдруг ваша цель — сброс лишнего веса, то данный белок должен сочетаться с минимальным числом жира. Этому требованию отвечают следующие продукты: яичные белки, постное мясо (говядина, курица, индейка), рыба (минтай, треска, пикша, камбала, судак, хек, горбуша, лосось), молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности.

В какие продукты входят углеводы

Углеводы — основная энергетическая кладовая, горючее, благодаря которому работает целый наш организм. Углеводы делятся на простые (моносахариды) и сложные (полисахариды). Простые углеводы дают организму так именуемую стремительную энергию, в малейшие сроки усваиваясь организмом. Одновременно с этим сложные (их еще именуют комплексными) снабжают организм энергией более равномерно и медлительно. К несложным углеводам относятся разные сладости, которые содержат сахар (сахарозу), фрукты (в них находятся глюкоза и фруктоза) и молочные продукты, в которых достаточно большое количество молочного сахара (лактозы) — йогурты, молоко и т.д. Сложные углеводы представлены во всевозможных крупах: овсяной, гречневой, рисе, а также в макаронах, хлебе и овощах. Мы уже обсуждали, из-за чего комплексные углеводы куда нужнее, нежели простые.

Жиры — это также необычная энергетическая батарея человека, но они в корне отличаются от углеводов. В первую очередь, жиры намного более энергоемки (в случае если при расщеплении 1 грамма углеводов либо белков выделяются 4 калории, то при расщеплении 1 грамма жиров — 9 калорий). Жиры намного медленнее усваиваются организмом, чем кроме того сложные углеводы. Жиры делятся на насыщенные (НЖК), мононенасыщенные (МНЖК) и полиненасыщенные (ПНЖК). К насыщенным относятся жиры, содержащиеся в ряде продуктов животного происхождения: молочных, яйцах, мясе. Ненасыщенными и полиненасыщенными жирами богаты рыба, орехи, семечки и другие продукты. Мы уже говорили, что потреблять эти жиры не просто нужно, но кроме того нужно, в силу того что они оказывают помощь организму действенно сжигать жир.

В какие продукты входят углеводы

Содержание жирных кислот в разных маслах и продуктах, %

Масла и продукты