Сывороточный протеин какой выбрать

Один из двух основных компонентов молока – молочная сыворотка – производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога (второго основного компонента) в ходе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, быть может, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные изучения, нужен для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для упрочнения иммунной системы. Кроме этого, сыворотка усиливает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Помимо этого, концентрат сывороточного протеина активизирует производство глутатиона – антиоксиданта №1 наших организмов.

Изолят и концентрат сывороточного протеина

Сывороточный протеин существует в трех основных формах: изолят, концентрат и гидролизат (изолят по окончании дополнительной обработки). Данная статья акцентирует различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом. Обе формы содержат белок молочной сыворотки, но изолят сформирован из концентрата молочной сыворотки прошедшего через предстоящую обработку. Именно она делает конечный продукт максимально насыщенным белком, в отличие от концентрата молочной сыворотки. Эта обработка дает нам продукт, который значительно отличается от концентрата молочной сыворотки.

Как изготавливают сывороточный протеин?

Жидкая часть молока под давлением пропускается через особые фильтры, формируя белок молочной сыворотки. Полученное вещество проходит просушку и образует сывороточный белковый концентрат. Концентрат содержит в различных объемах жиры и углеводы в виде лактозы. Количество белка в лактозе от 30% до 80%. Среди этих белков множество белков с субфракциями – они биологически активны и нужны для здоровья. Их именуют пептидами. Эти пептиды должны оставаться в своем родном, неденатурированном виде (это как раз та форма, которая существует в природе). Лишь так он проявляет свои нужные свойства.

Сывороточный протеин какой выбрать

Отчего же так ответственна отличие между концентратом и изолятом сыворотки?

Так как сывороточный концентрат подвергают предстоящей обработке и очистке в изолят сывороточного белка, то внутренние белковые структуры смогут ухудшаться, и терять свою биологическую активность. Стоит обратить внимание на то, что при денатурации белка, состав аминокислот не изменится, И никакого отрицательного влияния но рост мышц наблюдаться не будет. Все белки в ходе пищеварения расщепляются на маленькие белковые цепи и отдельные аминокислоты (денатурированные). Исходя из этого, не имеет значения, происходит ли данный процесс в кишечнике либо на заводе – мускулам безразлично каким методом белки попадают в ваш организм и где они расщепляются.

Сывороточный протеин какой выбрать

Но, потому, что денатурация может воздействовать на биологическую активность некоторых пептидов, концентрат сыворотки, теоретически, имеет преимущество для здоровья в отличие от изолята. Сывороточный изолят имеет в составе большие количества биологически активных пептидов. В ходе очистки изолят проходит через ионообмен, тогда как производство концентрата, по существу, ликвидирует все биологически активные соединения. Способы микрофильтрации, такие как фильтрация по технологии Cross Flow Micro, являются более наиболее дорогими, но как раз они лишают изолят полезных биологически активных пептидов. Гидролизованный сывороточный изолят – это продукт, который уже разбит на маленькие пептиды, быстро всасывающиеся в кровь. Но снова же, эта дополнительная обработка приносит в жертву усиливающие здоровье биологические вещества.

Так какой же тип сывороточного протеина выбрать?

При выборе типа сывороточного белка стоит повнимательней рассмотреть ваши цели, бюджет и медицинские показатели (к примеру, какие-либо аллергии). Потому, что сывороточные концентраты содержат большое количество лактозы, они определенно не подойдут тем, кто от рождения ее не переносит. Очищенные изоляты более дорогие и содержат предельное число нужных для здоровья соединений, в отличие от концентратов. Одновременно с этим содержание белка в них куда более концентрировано. Это принципиально важно для тех, кто ограничивает себя в калориях и желает насытить себя белком, находясь на строгой диете. Изолят существенно стремительнее усваивается, чем концентрат, повышая чувствительность организма к инсулину. Исходя из этого он машинально делается совершенным послетренировочным продуктом. Приводит ли повышение скорости поглощения к какому-либо настоящему анаболическому преимуществу – вопрос спорный, но факт того, что скоростное усвоение приносит в жертву биологически активные вещества отрицать ненужно.

Сывороточный протеин какой выбрать

Моя совет: Если вы желаете неспециализированную протеин, который окажет помощь улучшить ваше здоровье и не сорвать банк (и не переносят лактозу), выбрать сывороточный белковый концентрат, что, как минимум 80% белка. Правда питание делает жёсткий концентрат сывороточного. Если вы желаете чистый, быстро всасывается сыворотка для тренировки пост, который легко на животе, и вы не так обеспокоены другие преимущества для здоровья и цене, попытайтесь ее изолировать либо, гидролизованный сывороточный изолят. Мой выбор тут Dymatize Iso-100.

Надеюсь, что это окажет помощь вам отыскать верный тип сыворотки для вас и ваших целей.

Сывороточный протеин какой выбрать

Занимательное по теме: