Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Линейка шампуней, предназначенная для тонирования и временного (до 15 процедур мытья головы) окрашивания волос.

На сайте марки обещают щадящую смесь, не содержащую аммиака и перекиси водорода, которая не попадает в структуру волоса, а обволакивает его и снабжает защиту волос. Наряду с этим убирает желтизну, закрашивает седину и дает достаточно долгую стойкость цвета.

Описание компонентов состава

Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Моющая композиция оттеночного шампуня Ирида включает в себя лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид. Первый — достаточно твёрдый анионный ПАВ, который мало смягчается кокамидопропилбетаином (амфотерный ПАВ на базе жирных кислот кокосового масла). Диэтаноламид — неионогенный ПАВ, выступающий в роли пенообразователя, стабилизатора и загустителя. Считается, что при соединении с нитратами может образовывать возможно канцерогенные вещества.

Достаточно обычный моющий состав для шампуней нижней ценовой категории масс-маркет, но не подходит для сухих волос, чувствительной кожи головы и при склонности к аллергиям.

Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Сорбитол, глицерин — два вещества с фактически однообразным действием, предназначенные для смягчения текстуры средства, но на моющий эффект и структуру волос явного влияния не оказывают.

Лимонная кислота — еще один добавочный ингредиент, предназначенный для кондиционирования, облегчения расчесывания волос по окончании мытья, в шампунях с таковой моющей формулой рекомендован чтобы замаскировать твёрдый моющий состав.

Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Водорастворимый силикон, микроэмульсия четвертичного производного силикона DC 5-7113 — обволакивают волос, приглаживая чешуйки, создают предохранительную пленку, кондиционирующий эффект — волосы меньше спутываются, легче расчесываются. Инертные вещества, не которые содержат специфических нужных либо вредных составляющих.

Эти ингредиенты в оттеночном шампуне Ирида представлены долгим списком масел, каковые (потому, что данный состав красящий и наносится на волосы на 25–40 мин.) смогут успеть подействовать при условии их наличия. Вот лишь концентрация масел в составе косметических средств, которая может принести ощутимую пользу, начинается от 1,5-2 %. Другими словами в случае если допустить, что все перечисленные масла вправду там имеется и в нужном количестве, то получается, что масел там больше 10 %. При таком их содержании состав просто не будет мылиться.

Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Потом рассмотрим цену заявленных компонентов: к примеру, масло малиновых косточек — цена ингредиента при концентрации в 1 % будет равна около треть от стоимости шампуня, а ведь в составе еще и янтарное эфирное масло имеется, которое существенно дороже. Так что вывод о том, сколько масел и в каком количестве содержит данное средство, может сделать любой, привычный с арифметикой. И такая тенденция отмечается у большинства производителей, каковые желают представить свой продукт как натуральный шампунь. либо хотя бы как шампунь, содержащий натуральные компоненты. Так как это на данный момент весьма модно.

В составе оттеночного шампуня Ирида приведен список красителей (Disperse Blue3, Disperse Yellow 3, HC Red 3, 2-Amino-6-Chloro-4-Nitrophenol и т.д.), каковые являют собой смесь синтетических красителей на азотной и нитратной базе. У некоторых людей, особенно с чувствительной кожей, смогут приводить к аллергическим. Помимо этого, нитрокрасители при сотрудничестве с диэтаноламидом смогут образовывать возможно вредные вещества, но это возможно проигнорировать. За один раз отравиться невозможно, а каждый день никто краску использовать не будет.

Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Метилизотиазолинон, бензиловый спирт — консерванты, причем первый есть потенциальным аллергеном. К тому же максимально допустимая концентрация метилизотиазолинона образовывает 0,1 %, а бензиловый спирт как консервант действен лишь при концентрации, превышающей 1 %, из чего возможно сделать вывод, что или второй консервант в данном шампуне просто для упоминания, или в составе очередность ингредиентов по концентрации не соблюдается.

Бета-каротин — в конце перечня, так что концентрация так незначительна, что не заслуживает кроме того упоминания.

Светлый оттеночный шампунь на темные волосы

Оттеночный шампунь Ирида представляет собой твёрдый, и возможно аллергенный продукт. Не подходит людям с чувствительной кожей, с узкими, сухими и ослабленными волосами. Для обычных и жирных волос годится для одноразового применения, но не для нередкого применения.

Поделитесь нужной информацией: