Светлана бондарчук в молодости

История любви Федора Бондарчука

Один из самых известных российских режиссеров Федор Бондарчук ни при каких обстоятельствах не обожал говорить о своей личной жизни. Он примерный семьянин, воспитывает 17-летнего сына Сергея и мелкую дочь Варвару, которой всего 8 лет. Со своей женой в браке он уже 20 лет и ни разу не был увиден в скандальных историях.

Светлана бондарчук в молодости

Но в свое время ему пришлось преодолеть много трудностей, дабы домашнее счастье было негромким.

Свою жену Светлану Федор повстречал на вечеринке у своей бывшей одноклассницы Мими. Ему тогда было 19 лет, а Светлана еще обучалась в школе. Помимо этого, место «девушки Бондарчука» тогда было занято юный особенной по имени Ирина. Но от судьбы не убежишь, да Федор и не стал от нее бежать, напротив — отправился ей навстречу кроме того несмотря на запрет своих родителей.

Светлана бондарчук в молодости

«Э, нет, пионеркам не наливаю», — первые слова, каковые сказал Бондарчук своей будущей жене. Это произошло на упомянутой выше вечеринке. Приятели выпивали и радовались, и в то время, когда Федор разливал очередную порцию принесенного с собой коллекционного «Госпожа Клико», Света подставила и свой бокал. В ответ услышала насмешку.

Прошла два месяца. О юный особе по имени Света, Бондарчук и думать забыл, но случай снова свел их совместно. На данный раз Федор лежал на больничной койке в военном лазарете, у него обострилась язва. Светлана сбежала с последнего урока и все с той же Мими пришла посетить будущего гения российского кинематографа. Бондарчук был растроган. Перед ним стояла «пионерка» в школьной форме и с мешочком из ветхих джинсов со сменной обувью. Федя начал подтрунивать над ней на счет прогулов. В ту же минуты джинсовая сумка полетела в него. Так начался их роман. После этого Федор женился на Светлане вопреки родителям. Первый в жизни своим поступком он перечил отцу, чей авторитет в семье был непреклонен.

Светлана бондарчук в молодости

Дабы жить со Светой, Федору пришлось уйти из дома. Его поддержала лишь бабушка Юля: «Обожаешь ее — женись! Ничего, все образуется». Федор с женой несколько лет жили у друзей — Тиграна Кеосаяна и Алены Хмельницкой. По прошествии нескольких лет Бондарчуки-старшие оттаяли, приняв не только невестку, но и внука Сереженьку, названного в честь дедушки.