Серые выделения с неприятным запахом

Акулятина, как вкусное средство от голода.

Акула — рыба. В полной мере естественно, ее мясо и органы смогут быть употреблены в пищу.

Серые выделения с неприятным запахом

Многие виды акул с покон веков разнообразят рацион человека, особенно в азиатском регионе (Китай, Япония, Корея, Индокитайский регион), славящемся особенной экзотикой кухни.
В Европе и Америке акул, как источник пищи стали рассматривать недавно — через чур большое влияние на человеческое сознание оказывало известное предубеждение о людоедстве среди этих хищниц.
Трезвые мысли все чаще стали посещать умы европейцев и американцев только в прошлом веке, в то время, когда стал ощутимым недостаток привычных продуктов, и человек внимательнее начал оценивать белковые ресурсы моря.

Акулы в недалеком прошлом были весьма распространены в морях и океанах, исходя из этого не необычны попытки применять данный доступный и не дорогой источник пищи.
Не обходилось без казусов — чтобы стремительнее сбыть товар в виде продуктов из акулы, их мясо обычно выдавали за мясо других рыб, не пользующихся плохой славой и являющихся привычной пищей человека — осетровых, тресковых, палтуса, угря, горбыля а также лосося. В наше время предубеждения пара отошли от людского подсознания — во многих государствах удачно реализовывают продукты из акулы не скрывая источника их происхождения.
Акулу варят, жарят, коптят, солят — в общем, едят в любом виде.
Что же собой воображают эти продукты и как возможно охарактеризовать их вкусовые качества?

Серые выделения с неприятным запахом

Эксперт по акулам, ученый Рассел Кроуз, живший в прошлом веке, довольно часто упоминал в своих записях о том, что ему приходилось пробовать мясо практически двух десятков видов акул. И вот как он охарактеризовал свои гастрономические опыты в ответ на вопрос аммериканского президента Т. Рузвельта — Что напоминает на вкус акула?:

. акула-нянька имеет в полной мере приличный вкус, не смотря на то, что мясо ее пара тверже, чем у других видов; гладкая кунья акула — одна из самых вкусных рыб на свете; у мяса бычьей серой достаточно сильный запах, но, в случае если приготовить ее, как подобает, она в полной мере годится в пищу; акула-молот — украшение любого обеда; коричневая акула не оставляет хотеть ничего лучшего.

Как видите, — одни восторженные воспоминания.

В буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом в рамках реализации Консультативной океанографической программы, акулы характеризуются не как кошмар моряков, а как мечта шеф-повара:
Благодаря узкому запаху их мясо окажется по вкусу практически всем людей, особенно при применении соусов, специй и приправ. Акулье филе по окончании термообработки получает превосходный белый цвет, а сама рыба готовится быстро и легко.

Справедливости для, направляться подчернуть, что мясо некоторых видов акул имеет запах аммиака из-за известного свойства их организма не удалять мочу для экономии воды и микроэлементов, содержащихся в ней.
Особенно славится неприятным запахом мясо полярной акулы, которую нереально использовать в пищу без особой обработки. Кроме того собаки едят его нехотя. Но, обитатели регионов, где промышляют этих акул, к примеру, исландцы, не считают эти необычные качества мяса полярных акул недостатком, и готовят из него классические блюда, к примеру, хакарль. Продукт избавляют от запаха долгим хранением в леднике либо почве, и неоднократным кипячением.
Весьма вкусное мясо у одного из наших земляков (вернее будет сказать — водяков) — катранов. Мясо этих маленьких акул весьма ласковое и вкусное, особенно в копченом виде .

Среди других органов акулы, употребляемых человеком в пищу, направляться отметить печень, плавники. хрящи.

Человек, в отличие от многих других животных планеты, быстро размножается. Не далек час, в то время, когда недостаток органической пищи будет ощутим катастрофически.
Голод не тетка — будем имеется и акул, если они, само собой разумеется, выживут до этих времен.

Думается, все слышали о супе из плавников акулы. Об этом деликатесе — следующая статья .