Рейтинг солнцезащитных кремов

Мы все весьма ожидаем солнечных дней. Вправду, солнце благотворно воздействует на самочувствие человека и его настроение.

По окончании действия ультрафиолетовых лучей в организме образовывается витамин D. Он нужен нам для здоровых костей, он регулирует кальций и фосфаты в крови. Так что солнце в маленьких количествах хорошо.

Но, сохраняем надежду наших читателей уже не требуется убеждать в важности применения солнцезащитного крема опасность солнечных лучей равно как и их польза, очевидна уже давно.

Но достаточно ли взять с полки первый попавшийся защитный крем для загара? Какая между ними отличие и какие конкретно из них оптимальнее применять? Давайте давайте разберемся в этих вопросах.

Что входит в состав солнцезащитногокрема

Имеется два основных типа солнцезащитного крема: химический и физический .

Химические солнцезащитные поглощают ультрафиолетовые лучи в то время, как физические солнцезащитные средства, отражают их.

UVB лучи приводят к загару. и на данный момент лучи оказывает более вредное и постепенное действие на кожу, они провоцируют преждевременное старение и дарят морщины .

Химические солнцезащитные средства содержат UVB либо UVA поглощающие компоненты и создают узкую пленку на коже, которая сокращает проникновение в кожу ультрафиолетовых лучей. Эти компоненты включают химические вещества, авобензон и бензофенон, каковые поглощают УФО.

Химические солнцезащитные средства довольно часто содержат химикаты. поглощающие лишь UVB, но имеется и такие каковые справляются с обоими.

Рейтинг солнцезащитных кремов

Физические солнцезащитные средства отражают ультрафиолетовое излучение обратно в атмосферу, применяя ингредиенты, такие как диоксид титана и оксид цинка.

Они физически блокируют ультрафиолетовое излучение, снабжая более широкую защиту против обоих UVA и UVB лучей.

Рейтинг солнцезащитных кремов

Имеется кроме этого солнцезащитные средства, каковые содержат комбинацию химических и физических солнцезащитных фильтров, каковые гарантируют полную защиту кожи.

Что менее вредно для кожи

Химические солнцезащитные средства содержат вещества, каковые провоцируют рост раковых клеток не меньше, чем излишний ультрафиолет. К тому же их связывают с дисбалансом гормонов, нарушениями в половом развитии и детородной функции, и рождением детей с врожденными недостатками.

  • Октиноксат (октилметоксициннамат) — вещество эстрогенного характера, которое было связано с гормональным дисбалансом и повышением рисков рака.
  • Оксибензон (производное бензофенона) — вещество, которое может привести к гормональному сбою. В Европе продукты с содержанием 0,5 % либо более этого химического вещества должны иметь этикетку с предупреждениемСодержит оксибензон .
  • Авобензон — вольный радикал — генератор, который поглощает энергию УФ-излучения и, потому, что он не имеет возможности стереть с лица земли его, преобразует световую энергию в химическую энергию, которая в большинстве случаев остается в теле в виде свободных радикалов.

Все три, перечисленные выше вещества, легко впитываются в кожу, попадая в ее глубокие слои и попадают в кровь.

Физические блокаторы более действенны в защите против обоих UVA и UVB лучей и менее вредны.

Оксид цинка есть неорганическим соединением и нужным минералом для тела.

Он занимает важное место в производстве клеток, содействует здоровью кожи и волос, усиливает иммунную систему, и снабжает защиту широкого спектра, которая, со своей стороны, оказывает помощь уменьшить УФ-индуцированное производство свободных радикалов в более глубоких слоях кожи.

Оксид цинка не впитывается в кожу. а, остается на поверхности кожи, блокируя как UVA и UVB лучи.

Диоксид титана получают из титаного сплава это меловой минерал с высокой отражающей свойством. Он не оказывает раздражения, не аллерген. не комогенен (не имеет возможности вызвать либо усугубить акне).

Логично, что лучше выбирать крем с физическими фильтрами это более безопасно.

Как выбрать степень защиты

Солнцезащитный крем spf 100, spf 15, spf 30, spf 50 что означают эти цифры?

Рейтинг солнцезащитных кремов

Означают они отнюдь не степень поглощения ультрафиолета, а индекс, определяющий как долго вы имеете возможность быть спокойными, в случае если намазались таким кремом. К примеру, SPF 15 поглощает 93,3 процентов UVB лучей, но SPF 30 поглощает 96,7 процента. Индекс удвоился, но скорость поглощения увеличилась всего на 3,4 процента .

Так, исходя из своего типа кожи необходимо время, которое вы имеете возможность пробыть без крема на солнце до появления красноты, умножить на цифру SPF.

К примеру, в случае если это 10 мин. и умножив на SPF 15, равняется 150 мин., другими словами 2.5 часа. Через 2.5 часа необходимо намазаться таким кремом еще раз.

Натуральные масла с УФ фильтром

В случае если же вы не желаете подвергать кожу химическим веществам, вы имеете возможность применять в качестве солнцезащитного средства масла, каковые имеют фильтры.

С данной задачей превосходно справляется масло кокоса, миндаля, авокадо, зародышей пшеницы, карите, персиковых косточек и кунжута.

Базовые масла, защищающие кожу: масло семян малины (SPF 30-50), баобаба, бразильского и грецкого ореха, облепиховое, зародышей пшеницы (SPF 20), кокосовое, хлопковое (наносить вечером), макадамское (SPF 6), жожоба (SPF 4).

Усиливают загар, предотвращая повреждение и ожоги: цитрусовое, семян дикой моркови (SPF 40), куркумы.

Солнцезащитные смеси масел:

Рейтинг солнцезащитных кремов
  • В равных частях масло авокадо, кунжута, пшеничных ростков, добавить эфирное масло лаванды (5-6 капель).
  • Смешать масла жожоба, макадамии, кедрового, какао (по 20 мл).

Мифы о солнцезащитных кремах

Миф 1: Природный солнцезащитный крем не таковой действенный, как химический

Химический солнцезащитный крем с SPF 30 поглощает около 97% UVB лучей от проникновения.

Но неприятность в том, что изучения говорят о том, что кое-какие солнцезащитные ингредиенты, как оксибензон смогут начать производить больше свободных радикалов, каковые повреждают кожу больше, чем если вы не наносили солнцезащитный крем по большому счету!

Природные солнцезащитные средства значительно более действенны в долговременной возможности, по причине того, что они являются значительно более стабильными.

Миф 2: Крем для загара нужен лишь на отдыхе в жарких государствах либо в течение летних месяцев

UVA лучи, каковые приводят к преждевременному старению кожи, присутствуют круглый год, от восхода солнца до заката они попадают в дерму, где подавляют выработку коллагена и эластина, повреждают ДНК.

Хитрость содержится в том, дабы отыскать увлажняющий натуральный крем с SPF около 15-20 и пользоваться им каждый день .

Миф 3: Базовый загар окажет помощь не допустить солнечные ожоги либо повреждения

Кое-какие девушки намерено посещают солярий перед летом, дабы якобы позже на пляже не сгореть. Но то, что ваша коричневая кожа не стала красной, как было бы, в случае если б вы не провели до этого в солярии несколько часов, не свидетельствует, что кожа не подвергается вредному ультрафиолетовому излучению.

Напротив, получается, что девушки, каковые уже не опасаться сгореть и не пользуются солнцезащитными кремами на пляже подвергают себя колоссальному риску.

Не считая преждевременного старения кожи, которое легко возможно замечать на молодых когда-то любительницах соляриев, имеется кроме этого и более ужасное последствие рак.

Лучшие надёжные солнцезащитные кремы для лица:

Jason / Sunbrellas Family Natural Sunblock SPF 20

В состав входят экстракты огурца, зеленого чая, виноградных косточек, каприк и гель алоэ вера.

Крем органической марки Jason всецело гипоаллергенен, подходит для всех типов кожи. Не забивает поры, увлажняет и успокаивает кожу. Наносится за четверть часа до выхода на солнце.

Fraderic M — витаминизированный крем против солнечных морщин (SPF 20-25).

В составе масло карите, витамины Е и F. Предотвращает появление морщин и защищает кожу от обоих видов утрафиолетовых лучей. Поддерживает нужную влажность в коже, разрешает ей взять равномерный загар. Крем может использоваться как повседневный, наносится за 10 мин. до выхода на улицу, на сухую кожу.

Перечень натуральных и безвредных марок натуральных солнцезащитных средств

  • До 200 рублей. GREEN MAMA
  • Цена 300-500 рублей : Eventone, Kiss My Face, Jason, Alba Botanica, Pharmaceris
  • Цена 700-800 рублей. Aveeno, AUBREY ORGANICS, Fraderic M
  • Цена 1500 и больше. MyChelle, COOLA