Продукты разжижающие кровь

В норме, кровь отнюдь не густая, а кроме того весьма текучая. Но под нашим чутким управлением, эритроциты в сосудах просто-таки липнут и друг к другу, и к стенкам. Что получается в следствии – густая, через чур легко свертываемая кровь, а вместе с тем и варикоз, инсульт, тромбофлебит, инфаркт, и кислородное голодание мозга, сердца, мышц. Исходя из этого еще раз подчеркиваем – кровь изначально не густая, это мы ее портим.

Чрезмерная свертываемость крови в большинстве случаев сходится с плохой работой печени. Доказано, что у многих больных варикозом (обычная заболевание при густой крови), имеется неприятности с печенью – химической лабораторией и фильтром нашего организма. Печень несёт ответственность за фильтрацию тех веществ, каковые именно и сгущают кровь в наших жилах. Не работает печень – портится кровь, образуются тромбы.

Но у нас имеется утешительная новость – доктора в негромкую будут считаться, что при верно подобранном меню, складывающемся из продуктов разжижающих кровь, вылечить возможно фактически каждые сосуды.

Продукты разжижающие кровь

Значит, беремся за составление двух перечней из продуктов, сгущающих и разжижающих кровь.

Самый узнаваемый препарат, разжижающий кровь – это аспирин. Как мы знаем, что он быстро быстро ведет к разжижению крови, правда при перегибании палки (а мы это можем), ведет к обратному эффекту – образованию тромбов. Не экспериментируйте с аспирином, в случае если вам его не назначил доктор, и не принимайте его как конфетку. Имеется масса натуральных продуктов, каковые справятся с сосудами, не хуже аспирина.

Продукты разжижающие кровь

Итак, перечень натуральных продуктов разжижающих кровь весьма широк:

  • льняное и оливковое масло, рыба, рыбий жир – содержат нужный жир, который мешает образованию тромбов;
  • томаты и томатный сок – и все продукты красного цвета нужны для разжижения крови;
  • яблочный уксус – нормализует обмен веществ. содействует похудению (а избыточный вес – первый враг сосудов);
  • лимон и грейпфруты – за счет содержания витамина С заменяют аспирин;
  • семечки подсолнуха – нормализуют кислотно-щелочный баланс;
  • шоколад и какао – содержат нужный для сосудов магний;
  • свекла – нужна для кроветворения, есть природным лекарством против атеросклероза и гипертонии;
  • все ягоды – понижают вязкость крови и уровень нехорошего холестерина;
  • лук и чеснок – рекомендуются для лечения атеросклероза, гипертонии, гнилостных процессов в кишечнике, и крайне полезны для печени.
  • овсяная крупа – содержит магний, который мешает образованию сгустков и склеенных эритроцитов.

Но о самом нужном продукте, разжижающем кровь, и мешающем образованию тромбов мы еще не сказали ни слова. Данный продукт – просто вода.

Наша кровь на 90% складывается из воды, а люди, страдающие заболеванием сосудов, либо пока что, просто через чур густой кровью, выпивают катастрофически мало воды. Особенно это проявляется в жару – влага деятельно испаряется, сосуды деланы выводы, а кровь очень густая. Само собой разумеется, образуются тромбы, а инсульты и инфаркты в летнюю жару самое нередкое и привычное для медиков дело.

Продукты разжижающие кровь

Кроме этого, не вместо, а вместе с водой, полезно выпивать натуральные соки из кислых ягод, винограда, томата, лимона. апельсина.

Продукты, сгущающие кровь

Ну, а напоследок, мы покинули для вас самые вкусные продукты, каковые мы безумно любим, кроме того ценою здоровья, но от которых нужно будет отказаться во имя сохранения не только целостности сосудов, но и жизни.