Признаки приступа аппендицита

Аппендицит — достаточно распространённое явление у детей и парней. Но мало кто знает, в чём обстоятельство воспаления аппендикса — атрофированной части толстой кишки, делающей предохранительную функцию. Но наличие аппендикса само по себе не свидетельствует, что у человека в обязательном порядке произойдёт приступ аппендицита.

Аппендикс похож на полую червеобразную трубку длиной около нескольких сантиметров и образуется между узкой и толстой кишкой. В большинстве случаев он никак себя не проявляет, но бывают случаи, в то время, когда происходит воспаление отростка — как раз тогда и появляется аппендицит.

Заболевание может появиться по совсем различным обстоятельствам, каковые ещё не хорошо изучены и весьма редко смогут быть точно выяснены. Это значит, что аппендицит нереально угадать, соответственно, каждые попытки избежать его также будут тщетными. Известно только, что время от времени обстоятельством заболевания становятся глисты либо другие паразиты, но это знание вряд ли окажет помощь не допустить воспаление.

Единственное, что возможно точно сказать о воспалении аппендикса, это то, что возможность приступа значительно выше у детей и молодёжи. Чёткого объяснения этому феномену нет, но он бывает связан с тем, что иммунная система у детей значительно активнее, чем у взрослых, соответственно, она более деятельно сопротивляется разным вторжениям и ведет к более нередким воспалениям.

Первые показатели аппендицита

Признаки приступа аппендицита

При обычном приступе аппендицита к основным симптомам относят боли в брюшной полости, значительно чаще в правой подвздошной ямке, другими словами прямо над паховой складкой. Как раз в данной области у многих людей находится аппендикс. Воспаление аппендикса (на рентгене будет видно, что воспалённый аппендикс вздут и закупорен) не считая болей довольно часто сопровождается небольшой температурой, в среднем около 38 градусов.

Так происходит как правило, но направляться иметь в виду, что у 30% людей аппендикс находится не в правой подвздошной ямке, а, к примеру, под печенью. При таких условиях аппендицит называется подпечёночным, а вдруг отросток расположен прямо посередине живота, под толстой кишкой, то ретроцекальным. Отличие тут не только в названии: в таких случаях аппендикс запрятан под другими органами, и его сложнее найти.

Признаки приступа аппендицита

Достаточно редко, приступ проходит сам собой, но как правило самым действенным решением есть удаление аппендикса хирургическим путём

Итак, аппендикс удаляют, и неприятностей больше не появляется, иначе говоря своевременно найденный аппендицит не несёт никакой опасности. Но запущенное воспаление может привести к осложнениям, к примеру, может произойти воспаление брюшины (перитонит ). Брюшина — это подмышечная мембрана, которая выстилает брюшную полость. Само собой разумеется, её воспаление не нужно возможно вызвано приступом аппендицита, но в случае если аппендицит запущен, то риск того, что он перерастёт в перитонит, довольно большой.

Признаки приступа аппендицита

Воспаление аппендикса перерастает в воспаление брюшины в 10-15% случаев. Как раз для того чтобы развития событий опасаются медики, и как раз по данной причине они стараются быть осмотрительными с болями в брюшной области. Различие между двумя болезнями в том, что показатели воспаления брюшины выражены более ярко. Они в некоторой степени схожи с показателями аппендицита, но проявляются с большей силой, так что в этом случае у докторов значительно меньше сомнений по поводу диагноза.

В случае если дело доходит до перитонита, то операция будет более сложной, а последствия для больного – более больными. В принципе, запущенный аппендицит с перитонитом также превосходно вылечивается, но для людей с весьма не сильный здоровьем он может оказаться смертельным. В случае если своевременно не обратиться за медпомощью, то такая заболевание ведет к заражению крови (септицемия), а затем выжить фактически нереально. Как уже говорилось, как правило аппендицит переходит в перитонит, в случае если своевременно не была проведена операция, но имеется и другие обстоятельства для того чтобы развития событий, каковые пока малоизвестны науке.

В случае с несложным аппендицитом больной по окончании операции проходит двухдневный курс лечения антибиотиками, каковые должны всецело вывести заразу. Время от времени приступ аппендицита не редкость кроме того такими лёгким, что антибиотики вводят лишь на протяжении хирургического вмешательства.

Когда поражённая область удалена, риска заражения больше нет. Но в случае перитонита, антибиотики в большинстве случаев принимают на протяжении семи дней. В остальном постоперационные ограничения заканчиваются через дни, и уже вечером либо наутро по окончании операции больной может покушать.

С аппендицитом связаны свои мифы и легенды

Считается, что в случае если человек грызёт ногти, то у него разовьётся аппендицит. Это совсем неверно, и не смотря на то, что подлинные обстоятельства воспаления так до конца и не изучены, прямых доказательств того, что между этой приступом аппендицита и вредной привычкой имеется связь, не существует. Но всё равняется, ногти грызть не следует.

Если вы едите через чур много арахиса либо фисташек, это вовсе не свидетельствует, что вам обеспечен аппендицит. А вот повышенное давление в полной мере может появиться, поскольку в орехах содержится большое количество жира и соли

Многие считаюм, что аппендицитом, как и простудой, возможно болеть пара раз. Очевидно, это совсем неверно, и второй приступ неосуществим, по крайней мере, в случае если была проведена операция. Так как в случае если удаление отростка было произведено верно, то воспаление аппендикса повториться не сможет, по причине того, что уже нет самого аппендикса.

Признаки приступа аппендицита

Как уже было сказано выше, совсем не нужно, что аппендицитные боли будут с правой стороны. Более того, они ни при каких обстоятельствах не бывают резкими, как думают многие. В случае если аппендицит не всегда болит с правой стороны, то и боли в правом боку, со своей стороны, не всегда означают аппендицит. Быть может, это почечные колики, каковые довольно часто приводят к таким адским, что больной готов лезть на стену, либо женские болезни.

Бытует кроме этого вывод, что по окончании удаления аппендикса будет необходимо ещё месяц проваляться в поликлинике. В действительности, за редким исключением, больному разрешают выходить из поликлиники уже на следующий сутки либо через сутки по окончании операции. Действительно, это не означает, что он может сходу бежать марафон.

Признаки приступа аппендицита

направляться иметь в виду: во-первых, по окончании общей анестезии появляется усталость, а во-вторых — проведённая операция ведет к определённому временному дискомфорту в брюшной полости. Организму требуется пара дней, дабы всецело восстановиться, и ещё пара недель, перед тем как вы сможете испытывать физическую нагрузку.

Что касается шрама, то не следует тревожиться. В случае если вам проводили эндоскопическую операцию, то будут сделаны только три мелких прокола, каковые потом станут совсем незаметными. При классической операции появится небольшой, тонкий надрез, который с течением времени также станет чуть различимым.