Полезные свойства корня имбиря

Нужные свойства корня имбиря. Имбирный чай. Имбирь для похудения? Рецепты и блюда с имбирем. Противопоказания и использование имбиря. Фото

Имбирь – ароматная специя и целебное растение. Корень имбиря наделен многими нужными свойствами, а имбирный чай с древности используется для лечения простуды. Кое-какие применяют имбирь для похудения. В блюда додают как корень, так и листья имбиря. Читайте о пользе имбиря, о применении корня имбиря и смотрите наши рецепты блюд с имбирем

Полезные свойства корня имбиря

Имбирь: нужные свойства, использование

Корень имбиря лекарственного (Zingiber officinale ) в действительности есть корневищем (подземным стеблем) и владеет многими нужными свойствами. каковые находят подтверждение в современных изучениях. Активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol). содержащееся в свежем корне имбиря (преображается в зингерон по окончании кулинарной обработки и в шогаол в высушенном корне имбиря ), придающее имбирю острый вкус, владеет противовоспалительными, бактерицидными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами .

Чай с корнем имбиря (имбирный чай) – классическое средство облегчения признаков вирусной простуды: кашля, насморка, больного горла и головной боли. Читайте подробнее о приготовлении имбирного чая от простуды в нашей особой статье.

Ряд недавних изучений на животных подтвердил, что имбирь замедляет либо кроме того останавливает рост опухолей при определенных типах рака, и оказывает положительное действие на ревматоидный артрит. Действие имбиря на те же заболевания у людей пока считается не подтвержденным, а научные изучения длятся.

Полезные свойства корня имбиря

Считается, что имбирь может оказаться нужным для понижения уровня нехорошего холестерина а также при лечении болезней сердца. Но растению предстоит пройти еще большое количество медицинских изучений, перед тем как ученые смогут сделать однозначные выводы.

Имбирь для дам

Кое-какие современные изучения подтверждают тот факт, что корень имбиря облегчает головокружение и тошноту на ранних сроках беременности. Проводятся предстоящие изучения, дабы выяснить, может ли имбирь оказать помощь при морской болезни, и для облегчения ощущения тошноты и головокружения в других обстановках.

Имбирь для похудения

В народной медицине (особенно в юго-восточной Азии и Африке) имбирю издревле приписывали множество нужных свойств. вплоть до того, что в некоторых регионах корень имбиря разглядывали как панацею. К подобным взорам, как мне думается, стоит относиться с осторожностью. Не бывает в природе одного вещества, которое лечит все, а любое действие возможно благотворным в одной ситуации и вредоносным в другой.

Имбирь для похудения — популярное заявление нетрадиционных целителей как в России, так и на Западе. Готовя эту статью, я пересмотрела множество англоязычных источников про современные изучения нужных свойств имбиря. но мне не попалось ни одного, которое не то, дабы подтвердило, но кроме того и ставило своей целью изучать использование имбиря для похудения. То же касается еще одного популярного заявления целителей: корень имбиря повышает потенцию мужчин и увеличивает сексуальное желание у дам. Рекомендую хорошо поразмыслить перед тем, как отдавать деньги людям, делающим подобные ничем не подтвержденные заявления.

Имбирь: противопоказания

В целом имбирь достаточно безобиден, но и у него имеется свойства. каковые смогут принести кому-то вред. Чрезмерное потребление имбиря может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в ЖКТ. Имбирь владеет разжижающими кровь свойствами. его необходимо использовать с осторожностью людям, склонным к кровотечениям либо подготавливающимся к операции . Имбирь владеет желчегонными свойствами, это нужно учитывать при желчнокаменной болезни.

Кое-какие люди страдают персональной непереносимостью имбиря. которая проявляется в покраснении и раздражении кожи.

Имбирь: рецепты блюд с имбирем

Свежий либо сушеный корень имбиря – популярная специя в восточных рецептах блюд из овощей, мяса и курицы. Натертый корень имбиря традиционно додают в блюда по-китайски (стир-фрай) в сковороде вок. Свежий имбирь нужно натереть на терке и добавить в блюдо в ходе изготовление. Маринованный имбирь – непременный компонент японской кухни, незаменимый для суши, сашими и других изысканных блюд из рыбы и риса. Юные свежие листья и стебли имбиря додают в салаты .

В Европе имбирь стал известен весьма в далеком прошлом благодаря хорошей транспортабельности и лежкости корневищ. Имбирь стал первой азиатской специей, которую завезли в древний Рим и Грецию восточные торговцы. Имбирь очень распространен в классической европейской рождественской выпечке (имбирный хлеб, имбирный кекс, имбирные пряники, имбирные цукаты и др.). Имбирь додают и в известный американский сладкий тыквенный пирог. который готовят в осеннюю пору, а также в красные ягодные соусы к мясу и птице. Попытайтесь кроме этого стремительное варенье из ревеня с имбирем .

Порошок имбиря (молотый сушеный корень имбиря) не сравнится со свежим имбирем по интенсивности и яркости вкуса и запаха, но в полной мере подойдет за неимением свежего.

Полезные свойства корня имбиря

Благодаря терпкости и согревающим свойствам, имбирь довольно часто додают к тёмным чаям и травяным чайным сборам для холодного времени года.

Из мясистого и сочного корня имбиря извлекают эфирное масло имбиря . которое используется в пищевой и парфюмерной индустрии. К примеру, маслом имбиря ароматизируют популярные в Европе имбирное пиво и имбирный эль.

Материал и фотографии. Оксана Джетер,