Основа под тональный крем

Тональный крем и база под макияж

База под макияж, выравниватель, тональный крем. Одни уверены в том, что эти средства удачно дополняют друг друга, другие – что они взаимозаменяемы. С чего же начинается совершенный макияж? Ответы опытного визажиста окажут помощь нам разобраться в этом.Для многих база под макияж и тональный крем – синонимы. Так ли это?
Эти два средства хоть и преследуют однообразные цели – сделать кожу лица более прекрасной и ровной, – все же имеют для этого различные возможности. Всем узнаваемый тональный крем возможно подобрать в соответствии с цветом кожи и с его помощью придать ей однотонность. Поле деятельности базы (либо базы) намного шире: благодаря присутствию в составе силикона, коллагена либо протеина она делает кожу идеально гладкой, скрывая не только расширенные поры и морщинки, но кроме того неровности от шрамов и угрей. Неисправимая, на первый взгляд, кожа по окончании нанесения базы будет смотреться моложе и здоровее.

Основа под тональный крем

Что собой воображает база под макияж?
По консистенции она напоминает все тот же тональный крем, возможно, мало более густой (для сухой кожи) либо более жидкой (для обычной и комбинированной). Она существует кроме этого и в виде геля.
Но палитра баз отличается от палитры тональных средств. В то время, когда вы хотите придать коже здоровый светящийся вид, подойдет база прозрачно-белого, бежевого, персикового либо абрикосового оттенка. Не следует пугаться зеленого, фиолетового либо розового. В случае если верно подобрать цвет, случатся разительные перемены. К примеру, зеленая база скроет покраснения, розовая – преобразит серую утомившуюся кожу, лавандовая – высветлит чёрные пигменты, банановая – уберет желтый оттенок. А база с перламутром продемонстрирует эффект мгновенного визуального омоложения зрелой кожи.

Какие конкретно задачи делает база?
Как любое опытное средство, база под макияж при умелом применении владеет сходу несколькими преимуществами:
* сглаживает текстуру кожи;
* делает цвет лица ровным, естественным и здоровым, как бы подсвечивая кожу изнутри, что особенно выигрышно смотрится на фото;
* является барьером между косметикой и кожей (разрешает коже дышать, в один момент закрепляя make-up);
* на долгое время ликвидирует жирный блеск;
* увлажняет и защищает равно как и дневной крем.

Основа под тональный крем

В случае если кожа не испытывает недостаток в выравнивании, возможно дать предпочтение привычным средствам – тональному крему и пудре?
Прекрасную здоровую кожу по большому счету не следует перегружать тональными и корректирующими средствами. Другое дело, в то время, когда вам необходимо смотреться безукоризненно пара часов подряд: на протяжении вечеринки либо праздничного мероприятия, фотосессии либо телеэфира. Тогда нужно учесть, что через 1-2 часа тон может начать пропускать кожный жир и «поплыть». Исходя из этого не помешает иногда контролировать обстановку и «припудривать носик». А база будет держаться на лице 5-6 часов подряд, не разрешая коже сверкать, а макияжу растекаться и скатываться. Само собой разумеется, для аналогичных случаев она предпочтительнее. Но в арсенале визажистов имеется еще одно средство – так называемый выравниватель. Прозрачное гелеобразное вещество, как и база, разглаживает кожу и удерживает макияж в совершенном виде рекордно долго– до 18 часов.

Как пользоваться тональными и корректирующими средствами?
Базы наносятся подушечками пальцев весьма узким слоем. А тон специалисты предпочитают растушевывать при помощи мягкой, но плотной губки – она вбирает в себя ненужные остатки и равномерно размещает средство по поверхности кожи. Не следует класть базу в одно место, а после этого распределять ее по всему лицу. Лучше выдавливайте мелкими порциями и бережно растушевывайте маленькими круговыми движениями.

Основа под тональный крем

Тональный крем направляться наносить поверх базы либо вместо нее?
Бытует вывод, что макияж имеет четко определенную последовательность: база, тон, пудра, румяна. В действительности ни один гример не рискнет воплотить все это на практике. Более того, облаченная во все вышеперечисленное кожа будет смотреться грубо и неестественно, особенно зрелая, узкая и сухая. К тому же для каждого лица требуется личный подход. Среди визажистов существует термин «латать кожу». Именно это с ней направляться делать при помощи базы. Проблемные участки (краснеющий на морозе нос либо пигментные пятна) затушуйте цветной базой, а остальные – простым тональным кремом. Принципиально важно, дабы между ними не было резких переходов.
Считается, что чем уже и ласковее кожа, тем меньше слой косметики направляться на нее накладывать. Довольно часто одной базы не редкость достаточно, дабы она преобразилась, и возможно переходить к румянам. Время от времени не лишним будет легко припудрить лицо, скажем, перед фотосъемкой придать больше матовости Т-территории. Но в случае если вам за тридцать и кожа сухая, пудра поверх базы будет вас старить, особенно при ярком дневном освещении. В этом случае лучше, напротив, добавить лицу мало лоска – оно будет казаться моложе. Для этого визажисты наносят маленькое количество базы с перламутром поверх тонального крема (но не на пудру!) на верхнюю часть скул, под бровью, на спинку носа и середину верхней губы. Это оживляет make-up и ликвидирует эффект маски, который время от времени дает тональный крем.

Не вредно ли для кожи ежедневно применять базу?
Сейчас базы, как и многие тональные средства, снабжены увлажняющими, питательными и другими защитными компонентами, включая УФ-фильтры. Они не только маскируют недостатки, но и заботятся за кожей. А кое-какие производители стараются довести свои средства до совершенства, включая в базы для проблемной кожи противовоспалительные компоненты, для зрелой – коллагены и антиоксиданты.

Основа под тональный крем

направляться ли наносить базу под макияж кроме этого на кожу век и губ, дабы тени и помада не скатывались и не растекались?
Возможно нанести на эти участки простую базу для лица, но существуют кроме этого и особые средства для ласковой кожи век и губ. На таких тюбиках должна быть пометка: «база под тени» либо «база для губ». В большинстве случаев, они имеют увлажняющий эффект и оказывают помощь декоративной косметике ложиться более равномерно. В случае если кожа век помечена сеточкой морщин, стоит воспользоваться препаратом особенного назначения, к примеру консилером, который весьма быстро разглаживает и подтягивает кожу.