Нерафинированное подсолнечное масло

Подсолнечное масло – продукт, который добывается из растительного сырья и складывается из жиров. Получают его методом отжима либо способом экстрагирования. Растительное масло не редкость рафинированным либо нерафинированным.

Нерафинированное подсолнечное масло

Чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного?

Рафинированное масло подразумевает многоуровневую очистку от разных примесей, а нерафинированное кроме этого проходит некоторую очистку механическим способом, но в значительно меньшем объеме. Сейчас масло делают рафинированным чтобы отнять у него вкуса – этого требует кулинария для изготовление различных блюд. Нерафинированное масло имеет специфический запах и вкус, изначально характерный семечкам подсолнуха. Употребляется в свежем виде для заправки салатов. Для жарки нерафинированное масло лучше не применять, поскольку оно очень сильно дымится, неприятное на вкус, к тому же выделяет некоторое количество канцерогенных веществ, каковые смогут вредить организму.

Нерафинированное подсолнечное масло

Методы изготовление нерафинированного масла

Нерафинированное подсолнечное масло получают, в большинстве случаев, методом холодного либо тёплого отжима. Холодный отжим осуществляется вручную дома. Нерафинированное масло, полученное способом холодного отжима при низкой температуре, имеет светло-желтый оттенок и запах свежих семечек. Оно считается самым нужным, поскольку сохраняет максимум нужных веществ. У него небольшой срок годности и хранить его следует в стеклянной емкости в холодильнике. В индустрии применяют тёплый механический метод изготовления. Это масло более броского цвета и с запахом жареных семечек, имеет более продолжительный срок хранения. Это масло мы покупаем в магазинах. Многих интересует вопрос, какое подсолнечное масло нужнее — рафинированное либо нерафинированное. Научно доказано, что кроме того при рафинации соотношение витаминов, жиров и природных аминокислот в составе масла не изменяется, исходя из этого пользу оба вида масла приносят однообразную.

Нерафинированное подсолнечное масло

Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло содержит жирные кислоты, витамины и минералы, каковые нужны человеку. Его использование снижает риск кожных болезней, содействует профилактике рахита у детей. Помимо этого, посредством него возможно вывести лишний холестерин из организма, очистить кровеносные сосуды, нормализовать кровообращение головного мозга.

Нерафинированное подсолнечное масло

Вред может принести потребление нерафинированного масла выше нормы, рекомендованная дневная доза образовывает не более 2-3 столовых ложек в сутки. Помимо этого, высокая калорийность данного продукта не подходит для людей, выполняющих диету. Вторичная жарка на подсолнечном масле содействует испарению вредных веществ.

Состав нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло есть жирным продуктом и складывается из жиров на 99,9 %, белков и углеводов в нем нет. В его составе отсутствуют вредные компоненты и разные пищевые добавки. Пищевая ценность растительного масла содержится в наличии жирных кислот, каковые необходимы организму для оздоровления и упрочнения клеток. В составе нерафинированного растительного масла имеется магний, кальций, железо. йод и цинк, но количество этих минералов мало.

Само собой разумеется, оптимальнее использовать в пищу те продукты, каковые дает нам природа. К этим продуктам относится и подсолнечное масло. Целебные свойства этого натурального продукта оказывают помощь верно поставить работу пищеварительной системы, восстанавливает работу внутренних органов, усиливает волосы и ногти, усиливает иммунную систему.