Мусульманские картинки девушек

Учение о том, что происходит с душой человека по окончании его смерти, имеется в каждой религии. К сожалению, все это – не более, чем теории, потому, что наука пока не смогла доказать или опровергнуть хотя бы одно из религиозных убеждений.

Смерть в христианстве

Смерть человека в христианстве тесно связана с темой Страшного Суда. В соответствии с точки зрения христианских священников, смерть – это великое таинство, перерождение человека в новом мире. Жизнь, со своей стороны – подготовительный этап к переходу души на новый уровень. Эти идеи разделяют все церкви мира – и восточного, и западного обрядов, и протестантские, и нетрадиционные.

Как считают христиане, по окончании смерти ангелы относят души праведников в преддверие рая, а души грешников попадают к демонам в преисподняя. В раю и аду погибшие находятся в ожидании Страшного Суда: тогда, в соответствии с решению всевышнего, спасшиеся смогут войти в райский сад, а осужденные будут приговорены к вечным мукам.

То, что происходит по окончании смерти, вероятно подмечать при временных остановках сердца и прекращении деятельности организма. Клиническая смерть длится от 3 до 6 мин., и, как считают многие христиане, на данный момент душа выходит из тела. По свидетельствам, вероятно взглянуть и на собственное тело со стороны, и на чёрный туннель, и на райские луга. Все видения строго персональны: кое-какие думают, что виделись с погибшими родственниками, другие говорят, что их посещали ангелы. Церковь к подобным свидетельствам относится неоднозначно. Одни из священников, в основном, протестантских и католических, считают, что это – прямое подтверждение существования рая и ада. Другие, среди которых – православные, относятся к этим сообщениям со скептицизмом, и именуют их либо игрой воображения, либо обманом дьявола.

Мусульманские картинки девушек

Как считают христиане, сразу после смерти душа, выйдя из тела, на два дня делается свободной. на данный момент она вправе посещать каждые дорогие ей места и находиться на молитве, совершаемой за ее упокой, в храме. Душу сопровождают ангелы или демоны – в зависимости от того, как она чиста. Как утверждают биографии святых, многие еще за пара часов до наступления своей смерти имели возможность созерцать, как к их телу приближаются невидимые нам сущности.

На третий дни начинаются небесные мытарства – от слова мыто, иначе говоря оброк. Говоря несложнее, душа по пути в эдем проходит ряд необыкновенных таможен, на каждой из которых – демоны. Они испытывают погибшего различными способами, а, в качестве откупа от них, выступают хорошие дела, совершенные на Земле. Если хороших поступков окажется слишком мало, или одно из опробований будет провалено, душа безотлагательно попадает в преисподняя. Решение суда, где погибший будет находиться до Страшного Суда, неокончателен – быть может, что его на Суде простят , и он из ада попадет в эдем, но, возможно, все произойдёт напротив.

Смерть в исламе и иудаизме

Мусульманами и иудеями смерть воспринимается равно как и христианами, не обращая внимания на кое-какие отличия. По крайней мере, основные понятия и этапы существуют в этот самый момент: выход души из тела, ее путь в эдем или преисподняя, ожидание дня Воскресения и дни Воскресения – Страшный Суд. Многие религиоведы растолковывают это тем, что христианство и ислам сформировались на пара столетий позднее иудаизма, и последний оказал на них громадное влияние. У иудеев, но, ни о эдем, ни об аде ничего не сказано.

Все то, что происходит по окончании смерти человека, в соответствии с точки зрения мусульман, тесно связано с его деятельностью. Загробная жизнь в исламе называется ахиретом, неверие в нее – отступничество от снов ислама. Час смерти определяется Аллахом, а души погибших обязан забирать Азраил – Азраиль. То, как погибнет человек, зависит от образа жизни, которого он придерживался. Праведники умирают быстро и легко, а безбожники – в муках. Перед смертью рекомендуется читать особые молитвы, снабжающие безболезненный переход на тот свет.

Над душой сразу после ее отделения от тела вершится небольшой суд. Если человек – праведник, то могила для него станет преддверием рая, если безбожник, то – преддверием ада. Возможно, что при жизни человек жил по заветам Корана, но не искупил часть своих грехов, исходя из этого два ангела – Накир и Мункар – допрашивают его, а затем допускают в эдем. Погибшие по окончании смерти отправляются в барзах – место ожидания Дня воскресения. Неверные, не принявшие ислама, попадают в глубочайший колодец Барахут, что в провинции Хадрамаут в Йемене. Тела в могилах не гибнут и все еще смогут чувствовать, что происходит рядом с ними.

Наконец, как и в христианстве, в день смерти мира все люди предстают перед честным высшим судом Аллаха. Данный момент принято именовать днем Воскресения. Любопытно, что мусульманские богословы не единодушны в отношении того, сколько душа пребывает в аду: в соответствии с точки зрения некоторых из них, получив по заслугам, погибший мусульманин отправится в эдем, что не касается неверных.

Любопытно, что в иудаизме, от которого произошли христианство и ислам, о жизни по окончании смерти мало сказано. В Пятикнижии нет упоминаний о потустороннем мире, но имеется представление о будущем суде, в течении которого праведники и безбожники возьмут то, что заслужили.

Смерть в восточных религиях и учениях

В буддизме тело принято принимать как некую физическую оболочку. Оно – не часть человека. В соответствии с точки зрения буддистских философов, души кроме этого нет, а Я – понятие мнимое, исходя из этого о сохранении личности и индивидуальности по окончании смерти не может быть и речи. Смерть – это исчезновение всего: тела, жизненных позывов, сознания, образа, чувств и др.

По словам Будды, от человека ничего не остается, не считая сознания.

В зависимости от того, как жил человек, по окончании смерти возможны три варианта развития событий: сознание перерождается в новом теле, попадает в преисподняя до перерождения в новом теле или ускользает в нирвану. Сознание переселяется нескончаемое количество раз, воплощаясь не только в простолюдинах, но и в животных, растениях, правителях и божествах. Задача человека – прервать эти перерождения и слиться с творцом – уйти в нирвану.

Мусульманские картинки девушек

Конфуцианство мало уделяет внимания судьбе погибшего. Так, по представлениям древних китайцев, у человека имеется две души – материальная и духовная. Духовная отправляется на небо, а то, что происходит с телом по окончании смерти, очень просто – оно гибнет и уходит в преисподняя.

В синтоизме преобладает культ предков. В соответствии с точки зрения японцев, нет ни рая, ни ада, а души погибших отправляются в потусторонний мир, где обитают наравне с различными духами. По окончании смерти люди периодически возвращаются, чтобы помогать живым. Для даосов смерть – переход энергии из одного состояния в другое. Человек бессмертен, а его сознание по окончании смерти тела блуждает в глубинах мироздания. В целом, имеется и другие учения, начиная от примитивных вер племен из джунглей Африки, Индонезии и Южной Америки, и заканчивая идеями нью-эйджа.

Мусульманские картинки девушек

Ещё больше увлекательного