Можно жарить на оливковом масле

September 3, 2012

Можно жарить на оливковом масле

на данный момент на прилавках гастрономов появились незнакомые нам продукты, о которых никто кроме того и не слышал. Одного лишь растительного масла в последнее время появилось столько, что выбрать что-то одно для салата либо жарки иногда делается настоящей проблемой. Тут и простое подсолнечное, и кукурузное, и оливковое, и облепиховое, а также масло репейника. Любой из этих продуктов, непременно, владеет только нужными качествами. Все они значительно отличаются друг от друга, а также и ценой. Но на чем же остановить свой выбор, в случае если речь заходит о простой жареной картошке? Либо же вы желали порадовать родных котлетами? Давайте сейчас разберемся, возможно ли жарить на оливковом масле?

Данный продукт уже успел себя проявить как только нужный и диетический. Салаты с этим маслом становятся не только вкусными, но и насыщенными витаминами и нужными жирными кислотами. А вот про жарку в большинстве случаев не говорится ни слова. Как же так, поскольку продукт-то нужный? Запрещено, либо все-таки возможно? Жарить на оливковом масле стоит лишь в том случае, если у вас на руках его особенный сорт. Да, как видите, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того один вид масла может иметь пара категорий качества, отличающихся между собой по свойствам. Давайте разберемся с тем, какие конкретно по большому счету разновидности этого продукта возможно обнаружить наших прилавках.

Можно жарить на оливковом масле

  1. Extra Virgin. Такая надпись на бутылке говорит о том, что это оливковое масло прямого либо холодного отжима. Оно есть наиболее нужным, поскольку сохраняет множество нужных для организма человека веществ. Жирных кислот в нем предельное число, а следовательно, понижается и каллорийность. Производство для того чтобы продукта наиболее сложное, исходя из этого эта разновидность — самая дорогая. Возможно ли жарить на оливковом масле данной категории? Лучше не следует. Его нужнее добавить в салат, поскольку при термической обработке большинство столь полезных витаминов попросту разрушится. Да и дымить такое масло начнет уже при 121 градусе по шкале Цельсия.
  2. Virgin. Эта категория говорит о том, что кислот в масле уже больше, чем в прошлом виде около 2%. При изготовлении для того чтобы продукта кроме этого употребляется холодная технология, но уже пара более несложная. Цена его будет уже ниже, но не намного. Жарить на оливковом масле данной категории кроме этого нежелательно, поскольку оно все еще через чур неустойчиво к большим температурам.
  3. Olive Oil это третья разновидность оливкового масла. Оно готовится из смеси первого вида и рафинированного продукта. По вкусовым качествам это масло уступает первым двум категориям, но уже более пригодно для жарки. Да и цена этого продукта значительно более демократична, в случае если сравнивать ценники.
  4. Olive Oil (Refined). Такое наименование имеет рафинированное оливковое масло. Оно уже намного дешевле прошлых категорий, но идеально чтобы на нем что-то жарить. В качестве заправки для салатов оно уже будет не столь приятным, как первые два типа.

Существует еще и пятая разновидность. Она имеет наименование Pomace Olive Oil, но в магазинах вы её не встретите. Это самая низшая категория качества, применяемая только в производственных целях (косметические средства, и пищевая промышленность).

Можно жарить на оливковом масле

Так возможно ли жарить на оливковом масле? Как видите, ответ на данный вопрос целиком и полностью зависит от того, какую как раз бутылку вы купите в магазине. И это еще одно подтверждение того, что большая цена необязательно есть показателем универсальной пользы. То, что идеально подойдет к холодным блюдам, возможно полностью негодно для всех остальных. Вооружитесь этими рекомендациями, в то время, когда снова задумаетесь о том, возможно ли жарить на оливковом масле.