Можно ли жарить на подсолнечном масле

Оливковое масло продукт, несомненно, крайне полезный: в нем находятся витамин E, сохраняющий юность кожи и красоту волос, мононасыщенные жирные кислоты, каковые снижают уровень нехорошего холестирина в крови, антиоксиданты, мешающие старению, а благодаря низкой калорийности оливковое масло есть диетическим продуктом. Исходя из этого как раз оливковое масло есть нередким гостем на столе людей, заботящихся о своем здоровье, но довольно часто появляется вопрос возможно ли жарить на оливковом масле?. Все знают, что крайне полезно додавать его в холодные блюда, к примеру, салаты, но что происходит с этим маслом на сковороде?

Не смотря на то, что существуют противоречивые мнения по этому вопросу, большая часть экспертов и диетологов разделяют точку зрения, что на оливковом масле жарить возможно. И вот из-за чего:

— Кроме того при неоднократной термической обработке в оливковом масле не образуются канцерогенные вещества, в отличие от подсолнечного масла.

— Оливковое масло сорта Extra virgin (самого первого холодного отжима) сохраняет солидную часть нужных свойств кроме того при нагревании. Основное не доводить масло до состояния, в то время, когда оно начинает дымить; совершенная теспература для жарки на оливковом масле должна быть не выше 185 градусов.

— Масла классом пониже кроме этого возможно применять для жарки: оливковое масло категории Pure (смесь рафинированного и Extra virgin) подходит для легкой жарки на среднем огне, а рафинированное по большому счету замечательно подходит в качестве замены растительному маслу на сковороде, поскольку оно хоть и менее полезно, чем нерафинированное оливковое масло, но растительному даст громадную фору.

— И последнее: если вы склонны доверять точке зрения большинства, фактически все испанцы жарят на оливковом масле, а эта страна находится на 6-м месте в мировом рейтинге государств по уровню здоровья (для сравнения, Россия на 47-м)

Единственное, что может остановить вас от того, дабы жарить на оливковом масле личное неприятие его запаха. Настоящее оливковое масло весьма ароматное, и данный запах улучшается при попадании на раскаленную сковороду, и, само собой разумеется, он впитывается в продукты. Кроме этого некоторых останавливает цена на оливковое масло для кого-то она через чур высока, дабы применять его при жарке продуктов. Но в целом мы убедились, что на оливковом масле жарить возможно полностью нормально. Быть может, вам кроме этого будет весьма интересно почитать, возможно ли жарить шашлыки .

Можно ли жарить на подсолнечном масле

А на каком масле вы жарите? Любите ли вы оливковое масло?

Пожалуйста, поделитесь данной статьей с Вашими приятелями, если она показалась Вам нужной

Можно ли жарить на подсолнечном масле

И вдобавок у нас имеется женский форум. Заходите ))