Маленькие папилломы на шее

Современное перепеловодство в России насчитывает всего около 50 лет, без оглядки на то, что мясо перепелов считалось деликатесом еще при Иване Жёстком. С диетической точки зрения большой ценностью владеют яйца перепелов, с ветшайших времен употреблявшиеся как компонент многих лекарств в китайской медицине. Учитывая низкую себестоимость перепелиных яиц и стремительную скороспелость взрослых особей, разведение перепелов дома делается одним из самых выгодных направлений любительского птицеводства.

Для каких целей содержат и разводят перепелов?

Интерес к перепелам как к источнику питания и нужного сырья для изготовления целебных снадобий проявляли еще в Ветхом Китае, где и началась история приручения этих птиц. Но настоящую популярность разведение и содержание перепелов взяло в Японии, куда были вывезены нужные птицы по окончании ряда завоевательных походов самураев в Китай. Именно японские ученые рассмотрели в маленькой пестренькой птичке неповторимый кладезь нужных веществ, нужных для современного человека.

Нежное сочное мясо, за которое так ценятся перепела, отличается не только высокими вкусовыми качествами, но рекомендуется в качестве базы для лечебных блюд при многих желудочных заболеваниях. Яйца, не обращая внимания на их миниатюрность, по количеству нужных элементов покинули на громадном растоянии сзади всех представителей домашнего птичьего царства и практически не имеют противопоказаний.

Необходимо отметить высокую рентабельность производства продуктов перепеловодства, которая связана с биологическими изюминками птиц: скороспелостью и высокой яйценоскостью. От момента появления из яйца несушки до первого яйца проходит примерно 1,5 месяца, а срок инкубации всего 17-18 дней. Число яиц, снесенных перепелкой, возможно около 320-330 штук в год. Яичная масса, определяемая умножением числа яиц на средний вес одного яйца, превышает вес несушки в 20-23 раза, тогда как для кур данный показатель равен 8.

Выбор породы и описание продуктивности

В природе насчитывается пара видов перепелов, различающихся размером, окраской и местами обитания. В культуру введен подвид перепела простого – перепел немой (японский) Coturnix coturnix japonica, именно его мутантные формы и породы разводятся на перепелиных фермах. В зависимости от хозяйственного применения породы делят на яйценоские и мясные.

Яйценоские

Самая популярная порода – японская, причем в России по большей части разводят столичную популяцию. Она отличается большой массой тушки – до 125 грамм при сохранении высокой яйценоскости – в год до 290 яиц массой 8-12 г. Окраска оперения напоминает дикого предка: коричневато белая, пестрая, брюшко бросче спинки, плюсны розовые, а клюв тёмный.

Набирают популярность породы английская белая и английская чёрная, каковые имеют примерно однообразную яйценоскость — 280 шт./год при массе 10-11 г. Не считая окраски оперения, породы различаются живой массой тела птиц: у самочек английской белой она около 170 г, а у английской чёрной – 205 г. Самцы весят 150 г и 190 г соответственно.

Красивые перепела породы маньчжурская золотистая. Чередование коричневого оперения с перьями цвета спелой пшеницы придают птице золотистый оттенок. Яйценоскость до 280 шт./год, масса тела самцов до 160 г, самок до 180.

Маленькие папилломы на шее

Мясные

Наиболее популярная порода на сегодня – фараон, выведенная В США и завезенная в Россию из Польши. Активно используется селекционерами для и разведения новых линий и популяций. Окраской тела напоминает дикого предка. Масса тела самцов достигает 200 г, самок – до 300 г. Яйценоскость низкая, в год приносят не более 220 штук, но вес каждого возможно около 16 г.

Требования к помещению и инвентарю

Перепела выращиваются в неволе чуть больше 100 лет и сохраняют полудикий образ жизни, исходя из этого современная технология разведения перепелов предполагает клеточное содержание. Помещение, в котором находятся клетки, должно быть теплым и сухим, с обязательным проветриванием из расчета 5 м 3 /ч на 1 кг живого веса в летний период и 1,5 м 3 /ч зимний период. Проветривание не должно сопровождаться сквозняком, от него у перепелов начинают выпадать перья. О плотности посадки в клетках и требованиях к ним читайте статью «Клетки для перепелов своими руками «

Способ освещения вероятно предусмотреть как естественный, так и неестественный, очень важно выдержать продолжительность светового дня. На мелком дне – 14-15 часов – существенно значительно уменьшается расход корма, но падает яйценоскость. Поддержание круглосуточного освещения стимулирует перепелок нести яйца, но происходит стремительное старение. Оптимальная продолжительность светового дня – 17-18 часов или прерывистое освещение в дневном режиме: 18 часов света, затем 2 часа темноты, еще 2 часа света и еще 2 часа темноты. Интенсивность освещения обязана регулироваться, очень броский свет может провоцировать птиц на потасовки, неспокойное поведение, что в итоге снижает яичную и мясную продуктивность.

Простота в содержании и нетребовательность в уходе сделали актуальным разведение перепелов в квартире. Возможность обеспечения семейства свежими диетическими продуктами практически без отрыва от основной деятельности не только заманчива, но и полностью удачно реализуема. Все, что нужно из оборудования для разведения перепелов – это клетки, кормушки и поилки, причем целый инвентарь вероятно сделать своими рукам и достаточно быстро. В случае если предполагается осуществлять разведение перепелов на балконе, очень важно продумать систему его утепления и проветривания. В многоквартирном доме система вентиляции вероятно устроена так, что целый запах из квартиры будет попадать к соседям, а это уже может угрожать проблемами. Особенно остро пахнет мокрый помет, исходя из этого нежелательно допускать его намокание. Избежать подобных проблем окажет помощь ежедневная чистка клетки и уборка помета.

Содержание перепелов на даче лишено всех отрицательных сторон квартирного содержания и полностью вероятно осуществлено помимо этого в пределах одного дачного сезона. При отсутствии опыта содержания этих птиц в квартире лучше провести первые опыты на природе в теплый период года.

В плюсах выращивания и разведения перепелов на даче:

  • минимальный обогрев или его отсутствие;
  • продолжительный световой дни;
  • естественное проветривание;
  • свежая травка, так необходимая птицам.

К тому же, у дачников неизменно имеется в запасе остатки материалов от прошлых строек, каковые смогут быть использованы для постройки сарая, если предполагается содержать перепелов и зимний период.

Содержание родительского стада

Разведение перепелов дома может без особых хлопот обеспечить семью диетическим мясом, но для получения инкубационных яиц необходимо сформировать родительское стадо. Японский перепел относится к полигамным видам, другими словами спаривание может осуществляться непоследовательно в пределах группы. В среднем, соотношение перепелов и перепелок в группе может составлять 1:3-4, но возможны варианты.

До трехнедельного возраста перепела и перепелки находятся в одной клетке, по окончании чего осуществляется разделение по полу. Если предполагается племенная работа, лучший возраст самок 3-8 месяцев, а самцов – от 3 до 6. Нежелательно проводить близкородственные скрещивания и скрещивать птиц разных пород. Улучшить выводимость птенцов быть может, снижая количество спариваний для несушки. на данный момент вероятно увеличить количество протеина в кормах и повысить их витаминную ценность.

Особенности психологии перепелов таковы, что при формировании родительского стада для разведения необходимо учитывать сложность грядущего трансформации состава группы. Самцов не нужно подсаживать уже через дни по окончании формирования группы, перепелок спустя месяц. Опыт птицеводов показывает, что оптимальная численность перепелиной семьи – 8 голов: 6 перепелок и 2 перепела.

Имеется способ формирования родительского стада, при котором самки живут раздельно, а самца к ним подсаживают на непродолжительное время и затем убирают. Как правило, при таком разведении на 9-10 самок вероятно держать одного самца. Данный способ разрешает продуктивнее использовать корма, но тут очень важно подобрать активного петушка и следить, чтобы все перепелки были покрыты.

Родительское стадо перепелов содержат в отдельных клетках, причем плотность посадки должна быть меньше, чем при выращивании перепелов на мясо – не более 80 шт./м 2. В возрасте 6 месяцев яйценоскость может начать падать, в этом случае необходимо поменять самцов. Данный процесс не всегда проходит гладко, потому, что самочки привыкают к самцам и смогут достаточно продолжительное время не подпускать новичков, вплоть до заклевывания насмерть. Внимательное отношение к перепелам сейчас даст им возможность стремительнее привыкнуть друг к другу. Как правило, через некоторое время продуктивность перепелок восстанавливается. Родительское стадо содержат, пока продуктивность не снизится до 50 %.

Маленькие папилломы на шее

Неестественная инкубация

Содержание перепелов дома может включать в себя как разведение взрослых птиц, так и выращивание полноценного молодняка из инкубационных яиц. Утратив свойство к высиживанию, перепелка разрешила человеку целиком и полностью контролировать процесс вывода птенцов, осуществляемый в инкубаторе. Подробнее на все вопросы про инкубацию перепелиных яиц, ответит статья Инкубация перепелиных яиц дома . Птицеводу, который содержит взрослых перепелов в квартире, полностью по силам соорудить инкубатор своими руками. Более того, самодельная конструкция окажет помощь не только сэкономить деньги, но и упростит ремонт, потому, что самостоятельно собранные узлы несложнее заменить или починить самому в случае поломки.

Маленькие папилломы на шее

Содержание и выращивание молодняка

Грамотно проведенная инкубация обязана окончиться благополучным происхождением на свет птенцов перепелов, готовых к выращиванию. Для этого процесса необходимо заблаговременно обзавестись брудером – особенной клеткой, где находятся небольшие перепелята. Имея помимо этого небольшой «стаж работы» с лобзиком вероятно самому смастерить брудер для перепелов. который обеспечит выращивание перепелов дома не на один год.

Маленькие папилломы на шее

Небольшие перепелята требовательны к температурному режиму своего местообитания. В течение первой недели температура обязана находиться в промежутке 35-36 0 С, а к концу второй недели ее вероятно снизить до 30 0 С. Очень важно следить, чтобы не было резких перепадов температуры, в большинстве случаев именно они смогут стать событием смерти птенцов.

Круглосуточный режим освещения первые 14 дней снабжает лучшее усвоение корма и деятельный рост перепелов. В будущем, начиная с трехнедельного возраста в течение 3 недель оптимально использовать прерывистое освещение по схеме: час света, час темноты, три часа света, час темноты. Затем до возраста 45 дней освещение работает 12 часов, а по окончании перевода во взрослое содержание световой дни возрастает до 17 часов.

Грядущий уход и содержание заключаются в организации системы кормления и поения перепелов, и регулярных гигиенических мероприятий. Все время, пока молодняк находится в брудере, кормушки и поилки находятся в. Для перепелят первой недели жизни как правило используют лотковые кормушки, а в будущем – желобковые. И те и другие сверху лучше накрыть крупноячеистой сеткой или решеткой, чтобы птенцы не попадали в кормушку. Поилки как правило используют вакуумного типа, но вероятно оборудовать брудер и ниппельными.

Не позднее чем через 20 дней птиц необходимо рассадить во взрослые клетки, в другом случае у самок процесс откладывания яиц может затянуться. В это же время отбирают самцов на племя, а остальных переводят на откормочное содержание, которое продолжается около месяца. Перепела становятся половозрелыми к 40-дневному возрасту, достигая большой интенсивности кладки к двум месяцам.

Так, приобретя недельных птенцов, через 2 месяца вероятно получать уже и мясную, и яичную продукцию, и полностью удачно начать разведение перепелов, используя для инкубации яйца своего родительского стада. Хорошие результаты чтобы опыта полностью смогут лечь в базу домашнего мини-бизнеса по содержанию и разведению перепелов.