Курина грудка калорийность

Куриная печень — превосходный деликатес, который пользуется популярностью во многих государствах мира. Блюда из этого продукта получаются ласковыми и очень нужными. Как раз благодаря своей пользе куриная печень входит в бессчётные диеты для оздоровления и похудания.

Фанаты здорового образа жизни в обязательном порядке должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится по причине того, что с ней возможно приготовить различные блюда, причем в максимально маленькие сроки.

Состав и калорийность куриной печени

Куриная печень имеет весьма богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых разные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Кроме этого печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Калорийность куриной печени образовывает 137,7 ккал на 100 г. что делает ее весьма полезным продуктом для диетического питания.

Польза куриной печени

Не смотря на то, что многие и уверены в том, что печень, которая в организме несёт ответственность за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, в действительности есть крайне полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сейчас куриных грудках.

Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, и оказывает помощь развивать кровеносную систему. Нужна фолиевая кислота для дам, каковые планируют обзавестись ребенком.

Нужна куриная печень и тем, что в ней содержится дневная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы несут ответственность за создание гемоглобина в крови, исходя из этого потребление куриной печени в обязательном порядке для тех, кто страдает малокровием.

Витамин А, который содержится в печени, окажет помощь вам привести в порядок кожу, и обезопасисть ваши глаза.

Входящий в состав рибофлавин окажет помощь организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.

Содержание бессчётных натуральных кислот окажет положительное действие на организм дамы, которая находится в положении.

Йод и селен, каковые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, окажут помощь привести в порядок работу щитовидной железы.

Регулярное появление этого продукта в вашем рационе окажет помощь нормализовать работу сердца и кровеносной системы.

Кроме этого в ней содержится огромное количество витамина С. Как раз благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно обезопасисть организм от разных вирусных болезней.

Вред куриной печени

Не смотря на то, что польза куриной печени для человеческого организма бесспорна, она имеет кроме этого ряд противопоказаний к потреблению.

В случае если у вас в организме повышенный уровень холестерина, рекомендуем вам сократить потребление печени. Так как в ее состав это вещество входит в количестве 100-280 мг на 100 г продукта.

Куриную печень в ограниченном количестве рекомендовано использовать людям пожилого возраста. Это связано с тем, что в состав печени входят экстрактивные вещества, каковые не несут в себе совсем ничего хорошего для организма в преклонном возрасте.

Курина грудка калорийность

Людям, каковые страдают от гастритов, заболеваний почек либо язвенной болезни, нужно воздержаться от приема куриной печени, поскольку практически она представляет собой всецело белковый продукт.

Рецепт изготовление куриной печени с рисом и овощами

Рейтинг: 3.1 / 5 ( 47 Голосов )