Как стать фитнес моделью мужчине

Заниматься спортом я начал в 11 лет, и занимался скалолазанием, дзюдо, карате, фрираном, спортивной гимнастикой. В 16 лет я захотел сделать фигуру – начал с подтягиваний на турнике дома, скоро начал подтягивался по 200 раз в сумме каждый день.

В зале спортивной гимнастики были штанга и гантели – на них я и переключился с домашних тренировок. Прогресс определенно был, но я ничего не знал о верном питании и других условиях для роста мышц, исходя из этого рос не так быстро, как хотелось бы.

В 17 лет я осознал, что спортивные удачи для меня не так ответственны, как внешний вид. Я желал развить прекрасное, мускулистое, статное тело и смотреться как настоящий юноша с обложки. Честно скажу, что мое желание до сих пор очень сильно.

Я пересмотрел свое отношение к тренингу, и вместо упражнений с солидным числом повторений совсем перешел на работу с важным весом и меньшим (не более десяти) числом повторений. Считаю, что лишь важный вес окажет помощь развить мускулы.

Упражнения с весом тела либо с отягощением?

Заниматься с весом тела смогут лишь новички — прогрессируя, данной нагрузки все же будет мало. Необходимо применять добавочный вес (я подвешивал на пояс груз 23 кг), или переходить на тренинг с гантелями и штангой, а значительно лучше совмещать оба варианта.

Думается немыслимым, но год домашнего тренинга с весом тела дал мне меньше результата, чем три месяца упражнений с весами. Я начал подтягиваться три раза на одной руке без рывка, не говоря о значительной прибавке в мышечной массе.

Как стать фитнес моделью мужчине

Спортивное питание для новичков

Через два с половиной года тренировок в зале я начал выпивать протеиновый коктейль. Он не оказался таким чудодейственным напитком, как я ожидал, но скажу точно – это работает. С ним я начал восстанавливаться стремительнее, что хорошо сказалось на росте мышц.

Но принципиально важно помнить, что спортивные добавки – это лишь добавки, а не заменитель питания. Новичку особенно принципиально важно полноценно питаться, не пропускать приемы пищи, стараться включать в меню натуральные продукты – источники витаминов и минералов.

Подходит ли базовая программа для новичка?

Мой тренер сходу предотвратил меня, что до 18 лет нельзя делать такие важные упражнения, как приседания, становая тяга либо кроме того жим на бицепс стоя. Я занимался на тренажерах, тренируя мускулы ног и плеч альтернативными упражнениями.

В то время, когда разрешил возраст, я перешел на полноценную базовую программу, предварительно шепетильно проработав технику. Не требуется спешить затевать работать с громадными весами – здоровье суставов и связок намного серьёзнее, особенно это скажется в будущем.