Как приготовить жженый сахар

  • Сахар
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Железная кастрюля
  • Фольга
  • Сковорода

Для первого метода изготовление пригодится: сахар (в виде песка либо пудры), сковорода, вода, лист фольги и сливочное масло для его смазывания. Сущность действий содержится в следующем: сковорода наполняется порцией сахара и отправляется на плиту. Пламя должен быть медленным. Емкость для жарки обязана хорошенько нагреться. Наряду с этим ее содержимое нужно непрерывно помешивать, дабы избежать подгорания. При первых показателях характерного скворчания возможно додавать воду к сахару, а после этого без промедления до полного его растворения возобновлять процесс перемешивания. Готовность продукта определяется по характерному коричневатому цвету. О том, что вероятное время, в течении которого сахар не запрещаеться держать на плите, закончилось, возвещает начавший выделяться из него дым.

Сейчас остается выложить полученный итог на блюдо, покрытое фольгой. Последнюю рекомендуется предварительно смазать растительным маслом, дабы избежать прилипание к ней сахара. В случае если жженый сахар подготавливается в качестве испытанного народного средства от кашля, воду додавать не требуется. Достаточно дождаться, пока продукт всецело раствориться на сковороде. Потом он разливается по формочкам. Для удобства в каждую из них по окончании заполнения втыкается особая деревянная палочка (в качестве альтернативы употребляется простая зубочистка). По окончании охлаждения конфету необходимо положить в рот и сосать.

Как приготовить жженый сахар

Приготовить жженый сахар возможно не только в сковороде, но и в кастрюле железной, не забыв наряду с этим один мелкий нюанс: сахар, перед тем как высыпать в емкость для варки, смачивается в маленьком количестве воды. Начальный этап работы напоминает схему действий, предусмотренную для первого случая: основной ингредиент остается в кастрюле до приобретения коричневатого цвета при условии постоянного помешивания. Для читателя, задавшегося вопросом о том, из-за чего так принципиально важно его выполнять, создатель растолковывает: мельчайшее промедление, и сладкая составляющая в считанные секунды подгорит и станет негодным для еды.

Все нужно будет начинать сначала. Возвращаясь к рецепту: в кастрюлю добавляется тёплая вода и мало сливочного / растительного масла. Остается достигнуть результата однородности массы, а после этого перелить ее в смазанную маслом форму либо добавить в еще тёплом виде в стакан теплого молока, чтобы получить восхитительного вкуса молочно – карамельный коктейль. Таковой напиток, без сомнений, понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить жженый сахар

Перед тем, как сделать жженый сахар много, направляться потренироваться с мелкими порциями. Это разрешит купить соответствующие навыки и избежать перевода впустую продуктов в будущем. Это на первый взгляд в этом деле нет ничего сложного. На практике нужно будет учесть много ответственных нюансов. К примеру, подобрать нужную ту степень сожженности, которая окажется по вкусу самой хозяйке либо ее домочадцам. В зависимости от времени нахождения на плите продукт возможно золотисто – медового, светло коричневого либо практически шоколадного цвета. Данный параметр напрямую воздействует на вкусовые качества десерта.

Так яркая жженка отдает ласковой карамелью. Более чёрный вариант получает легко горьковатый вкус, который будет усиливаться у более чёрного продукта и чувствоваться не сильный у более яркого. Нельзя сказать, что горечь портит всю картину. Скорее она на любителя. Распознать свои предпочтения в данной области, разрешит лишь дегустация каждого из вероятных вариантов. Как приготовить жженку с более мягкой либо жёсткой консистенцией? Ответ на данный вопрос несложен: мягкость зависит от того, сколько масла применяла хозяйка. Чем его больше, тем мягче готовься итог.

Как приготовить жженый сахар

А сейчас мало о пропорциях: на четыре чайные ложки сахара уходит добрая половина стакана воды и одна чайная ложка масла. Не имеет значения, для чего необходимы автору представленные в данной статье знания, желает ли он узнать, как приготовить леденец либо молочный напиток, не следует забывать о необходимости вымыть по окончании себя использованную пи этом посуду. А сделать это будет непросто, в случае если предварительно не применять для ее смазывания масло. Без этого сахар намертво прилипнет и к ложке, и к кастрюле, и к сковороде. Область применения жженки достаточно разнообразна. Она придется к месту, в то время, когда появится необходимость придать крему, соусу либо тесто карамельный вкус.

С ее помощью возможно украшать кондитерские изделия. И вдобавок жженка понадобится любителям кофе. Особенно тем, кто успел мало подустать от сваренного в соответствии с классической рецептуре напитка. Вот пример того, как возможно разнообразить свое утро: чайная ложка наполняется жженым сахаром, поливается сверху коньяком и поджигается. По окончании того, как пламя погаснет, сахар переливается в еще тёплый кофе ( заварной либо растворимый). Приятное настроение обеспечено на целый сутки. Один запах лишь чего стоит! А ведь это лишь один из бессчётных способов применять жженку. Но это уже тема для другой статьи.