Из чего делают зубную пасту

Вы когда-нибудь задумывались о том, как делают зубную пасту? В случае если честно, мы также не задумывались. А позже пришлось.

Из чего делают зубную пасту

Согласитесь, в нас с детства сидит это мелкое А как?: как летают самолеты, как сушат чай, как накрасить губы красной помадой так, дабы было (либо хотя бы казалось), что ровно. Вот и зубная паста. Скажите честно, вы когда-нибудь читали ее состав? Понимаете, из чего ее делают? Уж кроме того не будем задавать вопросы, как.

В действительности, базу любой зубной пасты составляют соединения кремния. За вспенивание пасты отвечают поверхностно-активные вещества. Они же отвечают и за то, дабы эмаль зубов не страдала от повреждений. Для образования однородной консистенции используют связующие вещества – агар, пектин, глицерин и другие.

Из чего делают зубную пасту

Дабы паста была вкусной и приятной на вид, в нее додают натуральные (либо аналогичные натуральным) ароматизаторы и красители. Самым популярным считает ментол, не смотря на то, что фантазия современных производителей не знает границ.

Очевидно, пасты отличаются не только по вкусу, цвету, запаху и логотипу на упаковке, но и по своим свойствам. И опять фантазия производителя мало чем ограничена. Профилактические, лечебные, отбеливающие, усиливающие. Каких паст лишь нет!

Из чего делают зубную пасту

Сейчас многие производители зубных паст стали задумываться о том, дабы быть максимально эко, био и по большому счету нужными. К примеру, SPLAT каждый год выделяет средства на высадку деревьев для компенсации углекислого газа, который выбрасывает фабрика на Валдае. На самом заводе, кстати, совершенная чистота и намытые до блеска полы: зубная паста производится в стерильных условиях, вход в любой цех вероятен лишь по окончании процедуры тщательной дезинфекции.

Паста замешивается в громадных миксерах – это напоминает процесс изготовления теста. Для каждого вида – свой миксер. Из него паста попадает в тюбики, тюбики по особой ленте приезжают в коробки. Автоматика автоматикой, но за процессом следит бригада сотрудников, каковые отсекают вероятный брак на всех этапах. И вдобавок на заводе имеется особая лаборатория. Там сидит сотрудник, который пробует пасту на вкус. Это необходимо чтобы производитель верил в: каждую партию попало необходимое количество ингредиентов, и вкус пасты не будет сюрпризом для клиента. Похоже, способ работает: если доверять изучениям, люди в большинстве случаев выбирают одну и ту же пасту, причем значение при выборе имеет и внешний вид упаковки, и вкус самого продукта.