Из чего делают овсяные отруби

Состав

Современное птичье молоко представляет собой воздушное суфле, в базу которого входит сгущенное либо простое молоко, разные ароматизаторы, и агар-агар. Как раз последний компонент придает данным конфетам ласковую и плотную структуру, которая восхитительно тает на языке. По своим свойствам агар-агар напоминает желатин, но стоит дороже его и дает более пластичное суфле, разрешающее создавать ласковейшие воздушные прослойки с пузырьками.

Из чего делают овсяные отруби

Внешний вид агар-агара представлен белым либо желтоватым порошком, а само вещество делают из тихоокеанских бурых и красных водорослей.

Агар-агар есть всецело натуральным и, к тому же, пригодным для вегетарианцев, потому, что он складывается из растительного сырья, в отличие от простого желатина, изготовленного из животных соединительных тканей. В классическом наборе коробки с Птичьим молоком содержится три разновидности конфет – сливочных с ванильным вкусом, лимонных и шоколадных с ромово-миндальным вкусом. Кроме конфет, агар-агар кроме этого применяют для изготовление торта Птичье молоко, который покрывают шоколадом как и его конфетный вариант.

Из чего делают овсяные отруби

Приготовление

Дабы приготовить птичье молоко, необходимо взять 140 г муки, 105 г сливочного масла, 1,5 яйца, 105 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Для крема-суфле пригодится 4 г агар-агара, 308 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 белка, 95 г сгущенки, 2 г лимонной кислоты и 3 г ванильного сахара. Шоколадная глазурь готовится из 10 г растительного масла и 100 г шоколада. Масло взбивают с сахаром, смешивают с ванильным сахаром, разведенным в яйце, и взбивают в течении 15 мин.. После этого к смеси додают просеянную муку, вымешивают тесто, делают из него 2 шарика и раскатывают их в два узких пласта.

Из чего делают овсяные отруби

В случае если под рукой нет агар-агара, его возможно заменить, добавив в крем 20 г простого желатина.

Пласты выпекают 8-10 мин. в разогретой духовке, после этого выкладывают один в круглую форму. Для изготовление птичьего молока взбивают сгущенку с маслом, замачивают агар-агар в воде с сахаром и уваривают 5 мин.. После этого белки взбивают с лимонной кислотой и ванильным сахаром, взбивают все и вливают в крем агар-агар (узкой струйкой). Готовое суфле взбивают до охлаждения, по окончании чего смешивают с масляно-сгущеночной массой, перемешивают и выкладывают в форму. Сверху суфле накрывают вторым пластом, опять мажут кремом, охлаждают в холодильнике и заливают растопленным с маслом шоколадом.