Грудка отварная калорийность

Горошины перца — 5 шт.

100 г Отварная куриная грудка содержат:

Каллорийность: 133 ккал
Белки: 26,4 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 2,9 г

Грудка отварная калорийность

Рецепт

Куриная грудка диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки образовывает всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь нужных для организма, 26,4 г. Такое мясо идеально подходит кроме этого для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Грудка отварная калорийность

В ее состав входят витамины группы РР, А, В,С и множество микро- и макроэлементов таких, как калий, магний, фосфор, железо, натрий и другие. Содержание громадного количества нужных веществ, и низкая калорийность отварной куриной грудки делает данный продукт вправду полезной целебной пищей.

Ну а сделать ее ласковой и сочной окажут помощь маленькие хитрости и проверенный годами рецепт.

Грудка отварная калорийность

Метод изготовление отварной куриной грудки:

  1. Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.
  2. Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить по окончании закипания около 10 мин..
  3. Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и конкретно куриную грудку.
  4. По окончании повторного закипания снять появившуюся пенку, убавить пламя до минимума, варить 20 мин.. Не следует допускать сильного бульканья бульона, он может оказаться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону прекрасный прозрачный цвет и приятный вкус.
  5. По окончании отключения газа, грудка из бульона сходу не вынимают, дав мясу 10 мин. настояться и еще больше пропитаться запахом овощей и трав.
  6. По окончании грудку добывают, остужают и применяют по назначению.

Грудка отварная калорийность

Время изготовление куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: грудка курицы с кожей и костями варится около 30 мин.; филе 20 мин.; мясо, порезанное кусочками не более 15 мин..

Кроме этого для изготовление вареной грудки курицы возможно применять не сырые овощи, а запеченные, что придаст мясу птицы особенный запах. Кроме указанных выше ингредиентов, в бульон при варке часто кладут болгарский перец, зеленый лук, чеснок.

Грудка отварная калорийность

Приготовив курицу, вы получаете два блюда это наваристый бульон и мясо, которое возможно применять различными методами.

Бульон, оставшийся по окончании варки грудки, получается весьма вкусным и насыщенным. На нем возможно приготовить любой суп либо со свежей зеленью и сухариками.

Грудка отварная калорийность

Часто из приготовленной таким методом грудки делают мясное пюре для самых мелких членов семьи. Польза для растущего организма неоценима, пюре для малышей складывается из качественного продукта без добавлений консервантов.

Отварная куриная грудка идеально сочетается с любым классическим гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Кроме этого из курицы, приготовленной так, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в каковые не считая мяса возможно добавить отварные либо сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты. На базе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку это возможно мясная запеканка, макароны по-флотски с рубленой курицей. Пироги и пирожки, в состав которых входить вареная грудка получаются сытными, нужными и вкусными.