Фруктозный сироп для детей

Глюкозно-фруктозные сиропы производятся на базе натурального природного зернового сырья (кукуруза либо пшеница), из которого выделяется крахмальная фракция, проходящая после этого стадию ферментного либо кислотного осахаривания. Ферментное осахаривание крахмала – это воспроизведение в промышленных масштабах естественного природного процесса, происходящего при прорастании зерна, в ходе которого питательные вещества, запасенные в виде крахмала, преобразовываются в простые углеводы (моносахариды), владеющие высокой усваиваемостью и питательной ценностью.

Фруктозный сироп для детей

Увидим, что фруктозный сироп отличается от простого сахара, который представляет собой, фактически, чистую сахарозу, где глюкоза и фруктоза связаны между собой в одну молекулу, которая, по окончании поступления в организм человека под действием желудочных ферментов, распадается на эти два моносахарида в соотношении 50:50.

При производстве ГФС достигается такое соотношение моносахаридов, что оно фактически аналогично составу пчелиного меда (58-56% глюкозы и 42-44% фруктозы). По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с позиций биологической ценности превосходят его, владея более оптимальным углеводным составом, повышенной усваиваемостью и полностью отвечая современным требования концепции здорового питания.

Фруктозный сироп для детей

Используется ГФС вместо сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, отличных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Много глюкозно-фруктозных сиропов употребляется для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов применение глюкозно-фруктозных сиропов разрешает повысить бактериальную стабильность и усилить запах фруктов. Добавление 50% глюкозно-фруктозного сиропа и 50% высокомальтозной патоки вместо сахарозы ликвидирует кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно-фруктозным сиропом содействует сохранению натуральной окраски.

В отличие от сахарозы фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы и его состав остается постоянным на протяжении обработки и хранении джемов, желе либо консервов. При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов большое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов содействует более стремительному проникновению сахаров в ткань консервируемых продуктов.

Фруктозный сироп для детей

В молочной индустрии глюкозно-фруктозные сиропы применяют для производства молочных десертов, йогуртов, мороженого. В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром. Замена 100% сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, запах и структуру продукта. Наличие громадного количества моносахаридов в сиропе и особенно гигроскопичной фруктозы снабжает хорошую смачивающую свойство. Глюкозно-фруктозным сиропом заменяют до 50% сахарозы в тортах, до 20% — при выработке белой глазури, до 75% — в глазури для зефира, и всецело сахарозу в жилейных начинках. ГФС есть хорошим подслащивающим веществом в мороженом, хлебобулочных изделиях. При нагревании сиропы темнеют, что содействует образованию золотисто-коричневой корки. При изготовлении соусов, кетчупов глюкозно-фруктозные сиропы смогут всецело либо частично заменить сахарозу. Кроме этого сироп возможно использовать при производстве начинок для пирогов. Фруктозный сироп может служить заменой классическому сладкому компоненту рецептур – сахару.