Фолиевая кислота в каких продуктах содержится

Доктора говорят, что витамин В9 — это витамин, которого значительно чаще недостает человеку, а нужен он нашему телу с головы до ног, потому, что несёт ответственность за уровень качества нашей крови. Витамин B9 участвуют в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. В случае дефицита в пище витаминов В9 начинается малокровие.

Мы довольно часто забываем, что нашей крови (красным кровяным тельцам) требуются не только железо и медь. но и витамины. Без фолиевой кислоты не будут образовываться новые клетки, а также и красные кровяные тельца, либо они вырастут ненормально громадными.

Нужно запомнить, что для прекрасной крови, не считая железа. меди и фолиевой кислоты (витамина В9), нужны кроме этого витамины В12. В2. и, само собой разумеется, витамин направляться .

Кому и в каком количестве нужен витамин В9?

Считается, что здоровому человеку нужно 400 мкг (тысячная часть миллиграмма) фолиевой кислоты (витамина B9). На протяжении беременности дамам нужно в два раза больше — 800 мкг, кормящей матери — 600 мкг. Выпивающему человеку, в случае если кроме того он принимает алкоголь иногда (аперитив, коктейль, пиво либо вино), вероятнее, не достаточно фолиевой кислоты (витамина B9). Особенно ее недостает страдающему пьянством.

Повышенная доза фолиевой кислоты нужна при приеме противозачаточных пилюль, при чрезмерном потреблении мочегонных трав и антибактериальных лекарств.

Показатели недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость, бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен, время от времени невралгические боли (особенно у людей старшего возраста).

Фолиевая кислота в каких продуктах содержится

Витамин В9 (фолиевая кислота) нужен для верного функционирования витамина В12 при производстве красных кровяных клеток и переработке углеводов, жиров и белков. Хорошие источники этого растворимого в воде витамина – печень, почки, зеленые овощи, дрожжи, фрукты, сухие бобы и чечевица, неочищенное зерно и проростки пшеницы.

Недостаток фолиевой кислоты достаточно распространен и приводит к анемической утомляемости, бессонницу, забывчивость и раздражительность. Достаточное потребление фолиевой кислоты принципиально важно для дам, желающих забеременеть, и для здорового протекания беременности.

Дефицит фолиевой кислоты довольно часто видится у дам с цервикальной дисплазией (аномалией в клетках шейки матки, которая возможно предраковым состоянием) и у тех, кто принимает оральные контрацептивы. (Если вы на пилюлях, в обязательном порядке принимайте витамин В). Помимо этого, довольно часто видится недостаток данного витамина у людей, страдающих некоторыми формами психических расстройств, депрессией, заболеванием Крона и язвенным колитом.

Витамин В9 участвует в качестве кофермента в разных ферментных реакциях, он занимает важное место в обмене аминокислот, биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований — компонента нуклеиновых кислот — это определяет значение витамина В9 для обычного течения процессов роста и развития тканей. Витамин В9 серьёзен для процессов кроветворения и эмбриогенеза, и положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.

Используют фолиевую кислоту для стимулирования эритропоэза (процесс образования эритроцитов, который в большинстве случаев протекает в кроветворной ткани костного мозга) при анемиях для нормализации кроветворения.

Источники витамина B9. В каких продуктах содержится витамин В9

Витамин В9 содержится в весьма многих продуктах, каковые мы едим. К сожалению, мы довольно часто полностью уничтожаем его из-за неправильного изготовление.

Фолиевая кислота в каких продуктах содержится

Дело в том, что наименование этого витамина случилось от латинского слова фолиум, что свидетельствует лист, по причине того, что фолиевая кислота много содержится в страницах, но свежих, зеленых, сырых. Исходя из этого так оказывают помощь настои из зеленых листьев малины, тёмной смородины, шиповника, финиковой пальмы, хурмы. Целительным свойством владеют зеленые листья березы, липы, подорожника, одуванчика, хвои, крапивы, сныти, тысячелистника, мяты и др.

Большое количество фолиевой кислоты (витамина B9) содержится в продуктах: в петрушке, салате, различных видах капусты, свекле, огурцах, горохе, фасоли, чечевице, сое, из фруктов — в апельсинах.

Фолиевая кислота в каких продуктах содержится

Достаточно содержится витамина В9 — фолиевой кислоты — в тёмном хлебе из муки неотёсанного помола, мясе, яйцах.

Богатым источником витамина B9 есть печень, в которой к тому же имеется и другие нужные для полноценной крови витамины, — В12. В2. А. а из микроэлементов — железо .

Фолиевая кислота в каких продуктах содержится

Но в процесс изготовление пищи фолиевая кислота (витамин B12) разлагается. И чем продолжительнее пища подготавливается, тем меньше в ней остается витамина В12. В большинстве случаев при варке продуктов уничтожается более половины содержащейся в них фолиевой кислоты. Из этого следует — ешьте все сырым! В случае если уж так нужно что-то варить либо жарить, то нужно это делать быстро, на сильном огне и по возможности в закрытой посуде.

В случае если парное некипяченое молоко содержит большое количество фолиевой кислоты (витамина кожный покров9), то ни пастеризованное, ни стерилизованное молоко этого витамина не имеют. Фолиевая кислота есть основным противоядием при алкогольном отравлении и отравлении метиловым спиртом. Она вымывает из организма яды. При таких условиях нужно принимать пилюли фолиевой кислоты, продающиеся в аптеках.

Содержание фолиевой кислоты (Витамина В9)
в некоторых продуктах питания

Витамин В9
(фолиевая кислота), мкг/100