Анестезия в домашних условиях

В базе терапии лежат анальгетики, предназначенные для перорального приема. Необходимо помогать тому, чтобы больные принимали препараты систематично и с некоторым опережением, до окончания действия местного анестетика. В случае слабо выраженных болей прием таких несложных препаратов, как парацетамол. вероятно полностью достаточным. У амбулаторно оперированных больных с болевым синдромом, выраженным от легкого до умеренного, наилучшим образом зарекомендовала себя комбинация НСПВП и не сильный опиоидов (как правило кодеин или декстропропоксифен), используемая в виде дополнения к региональной или местной анестезии. Эффект препаратов у разных больных варьирует, что может «упорно попросить» дополнительных способов анальгезии (анальгезия спасения) в случаях, в то время, в то время, когда интенсивность болей выходит за пределы допустимой. Как правило стараются избежать применения сильнодействующих опиоидов в связи с их хорошо известными побочными эффектами, включающими, и, и риск депрессии дыхания.

Анальгетик — свойства и классификация

Использование вспомогательных анальгетиков – это важная и развивающаяся часть области лечения боли. и новые открытия делаются практически каждый год. Многие из этих. анальгетиков. что считается дополнительным бонусом. К примеру, антигистаминные препараты. и орфенадрин, противостоят высвобождению гистамина.

Анестезия в домашних условиях

Парацетамол имеется действенным, недорогим и надёжным анальгетиком. Он частенько употребляется в сочетании с другими препаратами, к примеру, не сильный опиоидами и НСПВП, в качестве дополнительного средства для сбалансированной анальгезии. Эффективность парацетамола была недооценена в связи с тем, что использованные дозы были неадекватными. Прием препарата в дозе 10-15 мг/кг по необходимости не сопровождался достижением терапевтического уровня его концентрации в плазме.

Нагрузочная доза парацетамола, рекомендуемая в настоящий момент у детей, образовывает 40 мг/кг (или более) с последующим приемом препарата из расчета 90 мг/кг/дни для поддержания нужной плазменной концентрации. В соответствии с текущим рекомендациям дозы для ректального и перорального дорог применения должны быть однообразны. Одновременно с этим количество препарата для ректального введения должно быть все-таки выше, чем для приема вовнутрь, потому, что абсорбция препарата из суппозиториев дос­таточно не сильный и неустойчивая.

не сильный опиоиды, такие как кодеин и декстропропоксифен, являются значительно чаще перорально используемыми препаратами данной группы и как правило принимаются в комбинации с парацетамолом. Трамадол, как полагают, по силе действия равен петидину и наровне с этим не вызывает значимой депрессии дыхания. Основным недостатком препарата имеется высокая частота развития тошноты и рвоты. Мы провели сравнительную оценку трамадола, метамизола и парацетамола у больных, перенесших своевременное вмешательство на верхней конечности. ни один из этих препаратов не смог обеспечить действенной анальгезии у всех больных. В процентном соотношении число больных, потребовавших дома дополнительного назначения декстропропоксифена, составило 42, 31 и 23% среди тех, кто принимал парацетамол, метамизол и трамадол, соответственно. Трамадол, но, значительно чаще вызывал такие нежелательные побочные эффекты, как тошнота и головокружение. и его действие, следовательно, значительно чаще приводило к недовольству больных. Метамизол и парацетамол на фоне низкой частоты происхождения побочных реакций обеспечили хороший уровень анальгезии, соответственно, у 70 и 60% больных.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НСПВП/NSAIDs) мнят в настоящее время базу большинства схем анальгезии, используемых в хирургии одного дня. Наровне с обеспечением действенной анальгезии их противовоспалительное действие может помогать понижению местного отека тканей и максимально сократить необходимость в применении более превосходных препаратов, так, разрешая избежать побочного действия последних. Применение НСПВП в периоперационном периоде владеет несколькими преимуществами. Препараты данной группы действенны при приеме в чистом виде без всяких дополнительных средств в большинстве случаев легких и умеренных болей. Комбинация НСПВП и опиоидов может потенцировать уровень качества основанной на применении последних анальгезии и довольно часто снижает потребность в наркотических анальгетиках приблизительно на 25%. Кое-какие изучения продемонстрировали, что НСПВП, кроме этого, смогут снизить вызываемые опиоидами побочные эффекты. В 1998 году Королевский Колледж Анестезиологов выпустил стандартные советы по применению НСПВП в периоперационном периоде. Сделанное заключение было основано на наиболее строго доказанных фактах: При отсутствии противопоказаний анальгезия НСПВП по окончании большинства хирургических вмешательств одного дня являются методом выбора. Но, в связи со значимым побочным действием данных препаратов на ЖКТ, почки и клетки крови, споры около применения НСПВП не утихают. Посвященные данной теме литературные обзоры не нашли больших отличий между различными препаратами этого семейства, но выявили различия в токсичности, которая может иметь место при применении повышенных доз и, возможно, связана с личными свойствами конкретного представителя группы НСПВП. Было высказано вывод, что противовоспалительные свойства НСПВП связаны с подавлением циклооксигеназы (ЦОГ-2), в то время как побочные эффекты опосредованы действием препаратов на ЦОГ-1. ВОЗ выделила селективно воздействующие на ЦОГ-2 препараты в отдельный подкласс НСПВП (ингибиторы ЦОГ — coxibs). В настоящее время в клинике доступны два препарата, относящихся к данной подгруппе: Рофекоксиб (Rofecoxib) и Целекоксиб (Celecoxib). Как выяснилось, данные препараты на фоне понижения улыдерогенного результата до отметки плацебо также действенно, как и неселективные НСПВП подавляют воспаление и снабжают анальгезию. Парекоксиб (Parecoxib) имеется новым селективным ингибитором ЦОГ-2, предназначенным для внутривенного и внутримышечного введения. Роль данных препаратов в лечение по окончании­операционной боли станет более ясной по окончании завершения продолжающихся в настоящее время клинических изучений. В целом, преимущества НСПВП значительно перевешивают риск от их применения. Выбор отдельного препарата зависит от доступности, предпочтительного пути назначения (пероральный, ректальный и т.д.), длительности анальгезии и стоимости.

Анестезия в домашних условиях

В хирургии будущего нам потребуются превосходные неопиоидные анальгетики с целью применения в чистом виде или для понижения потребности в опиоидах. Внутривенный путь введения будет более эргономичным, чем ректальный или внутримышечный.

Применение региональной анестезии дома

Инфильтрация местным анестетиком области хирургической раны имеется действенным и надёжным методом, но эффект от него сохраняется лишь пара часов. Мы использовали мнящий необыкновенный насос эластический баллон, разрешающий больному самостоятельно вводить себе местный анестетик для анальгезии дома. Катетер размешался в области хирургической раны или под фасцией, окружающей плечевое и подмышечное нервное сплетение (в зависимости от области вмешательства). По окончании проведения и установки хирургом катетер фиксировали стерильным пластырем.

Анестезия в домашних условиях

Катетеры соединены с 50 или 100-мл эластическим (баллонным) нагнетающим резервуаром, содержащим местный анестетик в нужном объеме и концентрации (Домашний насос, l-Flow Corporation Lake Forest, CA, USA). Баллонный насос заполнен местным анестетиком из расчета, чтобы количество его был достаточным 10 раз купировать послеоперационные боли (10 доз). В то время, в то время, когда больной чувствует боли, он открывает защелкивающийся зажим, по окончании чего начинается введение анестетика. По окончании заблаговременно установленного периода времени (как правило 6 мин.), больной закрывает зажим и останавливает поступление препарата. Больной может прекратить введение и раньше, если чувствует, что боль стала значительно меньше. Если обезболивание более не нужна, катетер удаляется, а одноразовый баллон уничтожается.

Использование данного метода обезболивания приводило у 90% больных к формированию хорошей или хорошей анестезии. Обезболивание наступало в течение 5 мин., длительность анестезии по окончании каждого введения местного анестетика варьировала от 2 до 8 часов. В нашей поликлинике примерно 600 больных испытали на себе данный метод анальгезии, контролируемой больным (АКП). Каких-либо серьёзных осложнений не наблюдалось. Установка катетера для АКП в область разреза имеется действенным и надёжным методом анальгезии у больных, перенесших кесарево сечение. гистерэктомию и паховое грыжесечение. Мы сравнили ропивакаин (0,125%) и бупивакаин (0,125%) для АКП плечевого сплетения дома и нашли данный метод практичным, действенным и надёжным для применения во внебольничных условиях. Применение обоих препаратов снабжало действенную анальгезию, но больные лучше отозвались о АКП ропивакаином. Применение данного метода не сопровождалось какими-либо инфекционными осложнениями, что было подтверждено наблюдением за числом лейкоцитов, посевом кончиков катетеров на бактериальные культуры и ревизией операционной раны.

Анестезия в домашних условиях

Огромнейшее значение имеет риск местного токсического действия анестетика у больных, невнимательно относящихся к верному выполнению процедуры введения. Новые системы, разрешающие проводить постоянную инфузию препарата с заблаговременно установленной скоростью, разрешают избежать осложнений чтобы рода. Кроме этого, доступны такие повышающие безопасность метода новшества, как системы с возможностью установления промежутка блокировки (lock-out) и одноразовые кассеты с раствором анестетика. Для определения эффективности и безопасности метода, определения оптимальной дозы препарата и возможных адъювантов необходимо проведение грядущих изучений. Делом первостепенной важности имеется полная информированность больного о целях, технике и возможных осложнениях предложенного метода послеоперационной анальгезии.

Выясните больше на тему анальгетик, боль, препараты:

Анальгетик — свойства и классификация

События боли головы, поясницы, живота и других болей